rusvkus.ru

Русская кухня на первом сибирском съезде поваров

С десятого по одиннадцатое июля в Новосибирске впервые состоялся съезд поваров. А покровителями при этом выступали шеф-повара. В общей сложности в мероприятии было задействовано больше, чем 100 поваров. Порадовало и разнообразие участвующих городов, начиная Калининградом и заканчивая Южно-Сахалинском. На самом деле, и сейчас русская кухня найдёт, чем удивить.

Немного прояснить ситуацию смог Сергей Рахманин. Так, PIR Expo является основным профессиональным событием в индустрии. Далее журналист поинтересовался по поводу выступления М. Сырникова о русской кухни и задал вопрос относительно интересный позиций в ней. На это Сырников ответил, что русская кухня интересует его очень давно. И до тысяча девятьсот семнадцатого года она была самобытной и смогла сохранить в себе всё то самое лучшее, что было в европейских.

Наши соотечественники любили путешествовать, поэтому, возвращаясь домой из-за границы - показывали новые рецепты и даже самих поваров. Кто знает, может из-за этого и считается, что русская кухня во многом наполнена французской. Но вот эксперт готов оспорить такое мнение. Так как есть информация о том, что по большей части из Франции прибыли соусы. А что касается блюд, они как были традиционными, так такими и остались.

Как рассказывал Салтыков-Щедрин, в России нет смысла пользоваться такими соусами, так как наши блюда самые настоящие. А вообще, в пятнадцатом – семнадцатом веках путешествующие иностранцы говорили, что посетив самые бедные русские дома, можно было заметить уксусные запасы, перца и соли. На самом деле, уксусы как раз и были заменителями соусов.

Любимое блюдо в русской кухне

На этот вопрос эксперт ответил, что ему сложно выделить что-то одно. Но при этом он с удовольствием заказывает цыплят по-московски, которых готовят в духовке в горшочке. Сперва его нужно подготовить, а затем уже в горшочек к нему добавляют белые грибы. А в качестве заливки используется сливочный соус, укроп. И в этого можно насладить очень нежным вкусом. Через время он решился слегка переделать данный рецепт. И в итоге блюдо повар стал готовить в су-виде. Это когда блюдо готовится в вакуумном пакете на водяной бане. И что важно, в ней вода циркулирует благодаря специальному аппарату. Также циркулятор отвечает за очень точное поддержание температуры до одной десятой градуса. Если же прочитать, как описывала приготовление этого блюда Пелагея, то сказано, что готовится заправленная курица. При этом сначала кастрюля с закипевшей водой должна быть снята с огня, а потом в неё только опускается курица. Находиться в такой воде цыплёнок должен до того, как мясо станет крепким. Это и есть приготовление су-вида, просто сейчас есть возможность пользоваться более современными технологиями.

Молекулярная кухня

А когда у повара поинтересовались по поводу молекулярной кухни – он сказал, что хорошо относится к ней. И во многом на это повлияло его обучение в Баскском центре на курсе. А вот сама она не нравится.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100