rusvkus.ru

Новая русская кухня в ресторане B.I.G.G.I.E.

Там, где было заведение Beefbar Junior, теперь открыли новый ресторан, который называется так – B.I.G.G.I.E. Каждый гость, который придет в него, сможет попробовать блюда новой русской кухни от шеф-повара из Ростова – И. Благовещенского. Что же мужчина умудряется готовить из фермерского цыпленка и донского судака?

Предыстория

Некоторое время назад о Благовещенском уже говорили. Тогда он уже работал в гастропабе «БУКОВКИ». Однажды об его кулинарных талантах узнал К. Гусев, который руководит «Ресторанным синдикатом». Он не мог пройти мимо такого таланта, а поэтому поспешил сделать ему предложение – приглашение на работу в новый ресторан в Москве. Также он получил карт-бланш в придумывании меню.

Эффектное меню

Конечно, Благовещенский согласился. Именно его инициатива легла в основу названия заведения. Он решил не экспериментировать с ассортиментом блюд, предпочтя не отрываться от корней, создав новую русскую кухню, но с акцентом на продукты питания, которые можно приобрести в России. В частности он готов готовить блюда из мурманской, донской рыбы, фермерских уток и цыплят. Он предпочитает добавлять в перловую кашу хвосты быка, готовит из моркови и картофеля крем, начиняет утиным сердцем пончики, а также перед запеканием вымачивает тушку цыпленка в квасном сусле. Шеф-повар из Ростова и его команда стремятся сделать все блюда по-южному яркими на вкус. Прежде чем разработать свое собственное меню, мужчина походил по московским ресторанчикам, был вынужден констатировать, что у всего попробованного не было насыщенного и яркого вкуса. Теперь он хочет сделать кухню в своем ресторане именно такой.

Гости ресторана могут заказать телячью печень, в которой чувствуется сладкая смесь булгура и киноа. Отчего появляется сладкий вкус? Крем из моркови дает его, которая варится в морковном фреше. Не все люди предпочитают кушать блюда с интенсивным вкусом. В таком случае надо обходить этот ресторан стороной.

В меню есть тяжелые блюда. К числу таковых относят пончики с утиным сердцем и тонкой прослойкой сыра сулугуни. Если барышня худеет, это блюдо лучше не заказывать, потому что оно очень калорийное. Шеф-повар заботится не только о качестве приготовленных блюд, но и об их эффектной подаче. Правда, сказанное выше не относится к судаку с копченым молоком со шпинатом сверху. Посмотрев на оформление блюд, можно уверовать, что у Ильи не только кулинарное, но и художественное образование. Перловая каша в круглом корне сельдерея подается исключительно на подушке из сена. Сено даже поджигают, из-за этого каша начинает пахнуть легким ароматом костра. Готовят в ресторане и суп из донской рыбы, используя в его приготовлении амура и судака. В огромной миске можно увидеть мелко нарезанные куски рыбы, а сверху заливают их кремообразным бульоном, который варят уже из карасей и карпов. Хоть у блюд и есть недочеты, но в них просматривается авторский стиль. Как отнесутся к нему рядовые москвичи – покажет время!



Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100