rusvkus.ru

Московский ресторан White Rabbit

Когда Москва только начала проводитьЧМ-2018, шеф-повар Мухин тоже отметился. Так, в июне он оказался на пятнадцатом месте среди самых лучших ресторанов. Напомним, всего в соревновании разыгрывалось пятьдесят мест. А предоставлена такая награда была журналом Restaurant. И для заведения общепита это очень важная награда. Ранее восточноевропейским ресторанам не удавалось оказываться на таких высотах.

Напомним, Владимир Мухин находится во главе ресторана Restaurant. Для расположения этого заведения выделили место на одном из столичных небоскрёбов. И пока проходил Чемпионат мира, данный ресторан стал одним из самых любимых среди туристов. Всего ресторан расположился на двух этажах. Так, протяжённость зала на втором этаже составляет где-то 100 метров. Всего, пока длился чемпионат, сюда каждый день приходило приблизительно пятьсот человек. Но и это не предел. Ведь ещё несколько сотен человек отказали – люди выстроились в очередь, но их так и не обслужили из-за нехватки мест за столиками.

Поменялась ли ситуация после чемпионата? Шеф-повар предлагает попробовать новые интересные блюда. Мухину тридцать пять лет, и он вполне нормально может покритиковать кухню СССР. Как он говорит, стандартно русская кухня была, пока не образовался коммунистический режим. Тогда еда подлежала стандартизации, и некоторые блюда пришлось распределить в каталоги. Потом появились новые блюда, а те, которые не соответствовали стандартам, оказались под запретом.

Среди родственников Мухина уже были шеф-повары. Сам мужчина готовит в 5-ом поколении. Для самого Мухина очень важно – помочь возродиться стандартной русской кухне. Поэтому он месяцы подряд посещал разные страны. А когда нужный материал был собран, в 2012 году он и начал работать в ресторане. Сейчас в Restaurant шеф-повар много экспериментирует. Он с удовольствием работает с разными техниками и экспериментирует. В результате манипуляций дикая капуста с интересным соусом, разнообразной икрой, заняла своё место среди блюд ресторана.

Чемпионат мипа-2018 и ресторан

Сама Россия на чемпионате сильно поменялась, а вместе с ней и русская кухня. И сейчас это точно ощущается, хотя изначально на фоне полного безумия это было сложно ощутить. Во время чемпионата в ресторане было сложно найти свободное место. Конечно, рассчитывали на наплыв туристов, но масштабы впечатлили. Среди гостей были разные футболисты. Но при этом сам Мухин не может озвучить их имена. Так как когда ребята в детстве увлекались футболом, Мухин начал интересоваться кухней. Очень хотелось, чтобы фанаты поняли, что в России люди не выходят на улицу с медведями и не злоупотребляют водкой.

Новое место в рейтинге лучших поваров

Сам Мухин удивился своему новому титулу. Но это показала, насколько много разных туристов посещает страну. И если ранее многих в России интересовали достопримечательности, то сейчас есть такие люди, которые приезжают в Москву, чтобы побывать в White Rabbit.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100