rusvkus.ru

Ресторан русской кухни в центре «Александра»

Отправляемся в ресторан русской кухни

Русская кухня известна своей многогранностью и обширностью. При этом в течение длительного времени она менялась. Но в любом случае её классика осталась неизменной. Речь идёт о пельменях, пирогах, солёных груздях и о многом другом. Конечно, есть самые разные рестораны, к примеру, достаточно интересен ресторан русской кухни в центре парома «Александра», который ездит из Таллинна в Стокгольм.

Для оформления интерьера ресторана решили выбрать два цвета: красный и золотой. Скорее всего, таким, по мнению дизайнера, был русский шик. Находясь здесь, ощущаешь себя участником Русской империи. Мало того, отношение тут с большой степенью галантностью.

В меню можно увидеть икру. При этом она самая разная, это и самая дорогая чёрная и икра форели. Однозначно на этот деликатес обращаешь внимание, но всё же больше обращаешь внимание на подаваемые солёные огурцы. Так, вместе с ними подаётся мёд и сметана. Интересно, но такой гарнир к солёным огурцам выглядит весьма необычно. А стоит такая закуска пять евро. Мало того, вкус этого блюда очень интересный, ведь сначала ощущается солёный вкус, а потом он становится сладким. А в дополнение ощущается кислинка.

На этот раз в меню не было рыбной солянки, приготовленной из осетрины. Вместо этой позиции появился другой суп. Но рассмотрев разные предложения, удалось найти много достойных внимания блюд. Так, котлеты по-киевски подают с нестандартным гарниром – это сочетание нута с булгуром. Как вариант можно заказать поджаренные пельмени, судака, шашлык, приготовленный из утки. Это весьма нестандартно, также как и томлёная лосятина, которая подаётся с сельдереем и соусом приготовленных из грибов (лисичек).

А ещё в меню можно увидеть четыре позиции десерта. Сразу возникает вопрос, как они связаны с русской кухней, к примеру, «Павлова». Ведь гораздо больше для меню подходила бы «Ромовая баба». Русской душе хотелось бы отведать осетрину, но она может выбрать и борщ. Меню разнообразное, но после того как были попробованы огурцы – захотелось заказать борщ. Кому-то это блюдо нравится с украинским акцентом. Есть такие заведения, которые при приготовлении этого блюда подают копчёности, грибы. Так, в ресторанах Таллинна представлены разнообразные супы, представленные «борщом».

О заведении

Так как на корабле часто можно увидеть иностранцев – в ресторане русской кухни в центре предлагают разные позиции. Позиции подбирают таким образом, чтобы потом гости хвалили борщ, котлеты и остальные блюда. В этом меню борщ отменного красного цвета. Кстати, в этом заведении к борщу и огурцам можно заказать водку, чтобы создать необходимый антураж. Можно сказать, что меню очень хорошо продуманное, отличное обслуживание, отдельного внимания заслуживает дизайн. А чтобы этот ресторан ещё больше напоминал русский – в него стоит добавить живую музыку, к примеру, это может быть игра на скрипке, гитаре.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100