Белуга по-русски
Что понадобится:
белуга - 1 кг
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
грибы белые - 100 г
лимонный сок - 2 ст. ложки
огурцы соленые - 50 г
маслины без косточек - 50 г
вода - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
каперсы - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
немного соли
Как готовить:
Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Посолить и полить лимонным соком.
Оставить на 1 час в холоде.
В это время половину взятой морковки и сельдерея необходимо нарезать кубиками, а огурцы, маслины и грибы разрезать более крупно.
Сельдерей и Морковь, которые уже нарезаны необходимо спассировать на масле.
Грибы, маслины и огурцы добавить к овощам, которые были пассированы, и немного обжарить.
Влейте бульон, добавьте каперсы и варите все это примерно 5 минут.
Муку необходимо спассировать на масле и развести бульоном. Затем полученную смесь добавить в бульон и варить до загустения.
Посолите и поперчите.
Когда будете подавать рыбу, выложите вместе с ней на блюдо овощи и полейте соусом, добавьте к этому отварную картошку с маслом, и ваши гости не оставят и кусочка из получившегося блюда.
Приятного аппетита!