rusvkus.ru

Блины и блинчики

Одним из исконно русских блюд считаются блины. Традицию празднования Масленицы с блинами и сжиганием чучела относят еще к языческим традициям, появившимся до 9 века. Название этого блюда, приготовленного из муки, происходит от слова «молоть». Блины делаю с различными добавками и начинками, пожалуй, это самое легкое блюдо. Блины должны быть тонкими, но пористыми и хорошо впитывающими масло, сметану.

Тесто замешивается за несколько часов до приготовления (6 часов), сначала частично, а потом, когда доходит опара, добавляют остаток состава (мука, соль, сахар и масло). Иногда добавляют яйца и ждут какое-то время, чтобы тесто дошло вторично, после чего уже приступают к приготовлению. Используемое количество жидкости должно приблизительно равняться количеству муки, если же она плотная, то немного превышать. Приготовление блинов требует использования хороших и свежих дрожжей, а также хорошей работы с тестом – в нем не должно быть комков!

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100