rusvkus.ru

Вкусные блины на Масленицу

Блины на Масленицу – это святое и очень вкусное лакомство. Пожалуй, в эти семь дней пекут их даже те, кто не признают религиозные и народные праздники. Все рецепты блинов в этот религиозный день можно разделить на 3 группы:

• Дрожжевое тесто;

• Тесто без добавления дрожжей;

• Использование блинной муки.

Нет особых сложностей в приготовлении, если делать все правильно, тщательно и аккуратно.

Как приготовить масленичные блины из дрожжевого теста?

Для их приготовления берут молоко, дрожжи, обыкновенную пшеничную муку, яйца, слив. и раст. масло и 0,5 картофелины. Надо взять теплое молоко и развести в нем 40 грамм дрожжей. Масса должна постоять недолго, а потом надо отправить в нее 2 яйца, сахар, соль. Все взбивают, льют еще молоко и тщательно перемешивают все. Надо добавить разведенные дрожжи, все перемешивают тщательно и сыплют еще муки.

Надо определить, а насколько тонкие блинчики хочет приготовить хозяйка. Если тесто густое, они получатся толстыми. Чересчур жидкое тесто не надо делать, так как в противном случае нельзя будет перевернуть их. Оптимальная консистенция – такая же, как у густой хорошей ряженки, может быть чуть-чуть гуще. Тесто должно постоять около часа, чтобы дрожжи начали «работать». Потом надо почистить картофелину, разрезать ее пополам и нанизать на вилку. В емкость небольшого размера льют раст. масло, чтобы в него окунать картофель и смазывать им сковороду. Это делают перед тем, как заняться выпеканием блинчиков.

Потом надо взять другую посуду, растопив в ней слив. масло. Оно пригодится, когда надо будет смазывать готовые блинчики, чтобы они не прилипали друг к другу. Для выпекания лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.

Обычное тесто

Так ли легко сформировать «дырки» на блинах? Нет, но если использовать разрыхлитель – гашеная сода, можно запросто добиться всего. Соды кладут всего 0,5 ч.л., а перед ее добавлением гасят ее уксусом. Можно купить готовый разрыхлитель. Тесто делают так же, как и с дрожжами, но разрыхлитель кладут уже в муку. Все осталось только активно поработать вилкой, блендером или миксером. Все осталось только выпечь!

Специальная блинная мука

Что же в данном случае все просто. Не надо класть ничего, разрыхлитель присутствует в смеси. Яиц кладут в два раза меньше, так как в составе есть яичный порошок. Если положить больше, чем надо яиц, у блинов будет такой же привкус, как у омлета. Хоть типов теста 3, а вот рецептов очень много. И дело не в том, как будут класть те или иные ингредиенты, а в том, что внутрь можно класть все, что угодно. Тип начинки зависит от фантазии самой хозяйки. Чаще всего готовят блинчики с медом, сметаной, икрой, джемом.

Из чего готовят фаршированные блинчики? В середину кладут начинку, а потом сворачивают их конвертом. Какие начинки кладут? Отварное мясо или фарш, бекон, пюре, капусту, морепродукты, творог, ветчины и сыр, яблоки, ананасы, марципан. Также можно поливать их сиропом, глазурью и присыпать корицей, сахарной пудрой.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100