rusvkus.ru

Столичный чемпионат молодых кулинаров

Вот и прошёл столичный кулинарный чемпионат. Состоялось данное мероприятие четвёртого декабря на территории Дома русской трапезы. Всего в процессе было задействовано сто восемьдесят молодых дарований которые через время станут поварами, официантами, барменами. Это не только представители Москвы, но и других городов России.

Так, сперва ребята показали, что они могут вырезать из овощей и фруктов. В данном направлении используется тайский нож, имеющий одностороннюю заточку, а также тонкое лезвие. Также ребятам помогали наборы инструментов, напоминающие те, которые используют для выполнения резьбы по дереву.

Минимальный возраст участников – семнадцать лет. И хоть это довольно юные участники – они смогли отлично продемонстрировать своё мастерство. Так, Мария Новикова показала, насколько умело она владеет карвингом. Она с лёгкостью может сделать из тыквы карету. А на арбузе ребятам удалось вырезать портреты писателей. При этом точность получилась максимальной. Поэтому если издалека посмотреть на данные изображения, то может показаться, что их напечатали на принтере.

Возле этой зоны находится площадка с десертами и холодными закусками. За всем происходящим следит Дмитрий Табаков. Он повар с опытом, поэтому может точно контролировать процесс. По правилам, любой повар должен в состоянии готовить вкусные и красивые блюда, а также он должен сам хорошо выглядеть. Он не должен носить кеды – им на смену приходит специальная кухонная обувь. Также каждый конкурсант должен понимать, насколько важно работать в перчатках. Если говорить об уровне подготовки молодёжи, то он весьма хороший.

Как сказал шеф-повар, очень хорошо, что ребята принимают участие в подобных конкурсах. Так как они могут положительно отразиться на их профессиональной карьере. Очевидно, начинать собирать портфолио можно прямо на конкурсе. Также сам Табаков не против предоставить работу молодому специалисту.

Факты

Если повар покажет хороший результат, и он будет работать в столичном ресторане, то его заработная плата может составлять восемьдесят тысяч рублей. Больше пятнадцати тысяч мест общественного питания работают в столице, поэтому у специалистов такой профессии должна быть работа.

Тамара Шарова о мероприятии

Когда на мероприятии речь произносила кулинар Тамара Шарова, то она сказала, что в последнее время русская кухня пользуется большим спросом. Вот почему участники чемпионата должны были приготовить различные русские блюда. Также важно было, чтобы каждое блюдо было оформлено согласно современной подаче. Если сравнивать уровень участников этого года с теми, которые были годами ранее, то очевидно, что сейчас демонстрируется более хороший результат. И не исключено что через какое-то время какие-то конкурсанты будут выступать уже на соревнованиях международного уровня, представляя русскую кухню.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100