rusvkus.ru

Русская кухня для туристов Владивостока

Как привлечь туристов во Владивосток? Этот вопрос заинтересовал директора «Русских бань» - Константина Коротаева. Сам он из Владивостока. Поэтому и решил продвигать русскую кухню именно здесь. Так, он отучился в ДВГУ и потом два года ещё обучался в аспирантуре. Его знакомство с морепродуктами началось в 1987 году и длилось до 1993 года. Тогда он получил должность заведующего производством. Потом он на какое-то время переехал в Японию. Приехав домой, он открыл бизнес по строительству саун. А дальше он работал в местной лаборатории морепродуктов. Потом он работал на предприятии и выпускал фарш из минтая. В то время этой рыбой в России часто кормили животных. Зато в Японии к ней относились как к деликатесу. Так и начали производить сурими.

Новый проект

Для того чтобы в ресторанах Владивостока было много туристов, нужно показать им хорошие блюда русской кухни. Так как помимо осмотра достопримечательностей многих интересует русская кухня. С Коротаевым сотрудничает несколько японских фирм. По нему из Японии по Владивосток должны приехать туристы. Им нужно попробовать что-то русское. При этом они хотят познакомиться с банными традициями. Согласно разработанному проекту «Русскому городу», в город должны начать приезжать туристы. И по приезду они должны вкусно поесть, выпить местные напитки. Потом их должны отвести в парилки. Мало того, им должны предложить увидеть народные промыслы. Если же будет желание, то они должны будут что-то сделать сами. И обязательно домой они должны вернуться с сувенирами. Только такие условия будут интересны туристам. А сейчас приезжие неохотно думают о повторном посещении Владивостока.

Помощь инвесторов

Сначала хотелось, чтобы помогли инвесторы. Коротаев разработал бизнес-план, который был переведён на разные иностранные языки. А в 2002 году этот проект принял участие на инвестиционной ярмарке. Там он получил второе место. Но, увы, такая его популярность не понравилась инвесторам. А потом бизнес как-то сам начал развиваться. И получаемые деньги, начали идти на развитие бизнеса. Если сначала всего было две бани, то потом они помогли построить остальные постройки. Так как брать кредит – очень рискованно, сильно помогали зарабатываемые деньги.

Ресторан

В ресторане выдержана концепция банного комплекса. Неужели его сразу приняли клиенты? Ресторану не один год, но полноценно он работает немного больше года. Так как на момент открытия не было единой кулинарной концепции. Тогда гостям предлагали только русскую кухню. А многие туристы считают, что это пряники, борщ со свеклой и что-то из теста. Но ещё во время правления Петра I, в русской кухне начали появляться азиатские и европейские блюда. Русские блюда ценили на пирах, которые проводили цари. Поэтому кухня приобрела статус высокой. Так как о ней знают меньше, в ресторане решили готовить именно эти блюда. И для этого восстановили рецепты, узнали о приготовлении блюд.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100