rusvkus.ru

12-й фестиваль кухонь 2018 за Полярным кругом

Мероприятие

Двадцать второго декабря в Кировске состоится фестиваль кухонь 2018. Напомним, он уже двенадцатый по счёту. Это заслуга проекта Ростуризма. Кстати, до этого момента региональная заполярная кухня никогда не была показана. На этот же раз оказать помощь изъявила желание местная администрация совместно с кластерным центром развития. В ходе данного мероприятия начнёт своё начало горнолыжный сезон. Специально по этому случаю на Хибине проведут соответствующие мероприятия. И первый раз в связи с этим расскажут о том, какое бывает сезонное местное меню. Под пятьдесят первым номером выступает команда от региона. Как раз она и представит гастрономическую карту. Это самое распространённое меню кухни Арктики. Чтобы было лучше понять, какая она Арктика, блюда будут готовить из того, что готовят в Баренцевом море. Обязательно стоит прийти сюда, чтобы насладиться арктическими деликатесами.

Это новый формат проекта, который поможет продвинуть гастрономические возможности. Как показала практика, такие фестивали мобильного формата, основанные на современных фудтраках ГАЗ – пользуются спросом. Как уже было указано, раньше уже провели одиннадцать фестивалей. И они заинтересовали порядка ста пятидесяти тысяч человек. При этом среди них были не только россияне, но и заграничные гости. Очень сильно такие фестивали нравятся группе Совета Баренцева. В любом случае, дальше география проекта станет шире. Поэтому в будущем подобного рода фестивали положительно отразятся на внутреннем рынке. И обязательно в Россию будет приезжать больше туристов.

22.12 по плану должны привезти фудтраки, специально подготовленные по случаю гастрономической серии РФ. Работа этой серии будет осуществляться автономно с двенадцати до восемнадцати часов.

Еда

Куда стоит подойти, чтобы оценить вкус стритфуд-версии? Для этого есть две зоны. Первая создана специально по вкусу Арктики, а вторая позволит людям попробовать первые блюда. Чтобы по достоинству оценить кухню – гостям предложат попробовать мурманскую треску, которую подадут вместе с туломским картофелем. А чего стоит вкус «царской солянки», которую готовят с добавлением лосося. А ещё Светлана Козейко включит в блюда подосиновики, можжевеловую ягоду. Кстати, именно Светлана стала тем первым человеком, который первым приготовил не просто блюда северной кухни, а применил для этого региональные продукты. А второй повар – Алёна Карповая обязательно докажет, насколько вкусной может быть еда. Так, она приготовит не просто сморреброд. А добавит в него малосолёную треску. Также она обязательно потомит оленину и приготовит из неё бургер. А потом она подготовит краба и лосося и приготовит из данных компонентов уху. Благодаря стараниям Кати Мун на фестивале кухонь 2018, можно будет попробовать перловку с добавлением оленины. В бургеры она также добавляет оленину, а чтобы придать мясу особенный вкус – добавляет брусничный соус.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100