rusvkus.ru

Гастрономический фестиваль в Вологде 2018

Мастер-класс по приготовлению пряников

Как известно, в Вологде прошёл гастрономический фестиваль. Во время его проведения в гастробаре «Библиотека» провели кулинарное занятие. Этот мастер-класс специально провели во время фестиваля. Напомним, это некая сказка по случаю празднования Рождества.

Познакомиться поближе с русской кухней предложили ребятам от пяти до одиннадцати лет. В этот день творить шедевры им помогало несколько поваров. Так как праздник посвятили Рождеству, дети должны были узнать о символичном прянике. Ведь у него есть свои традиции. А так как этот праздник отмечают в разных странах, то и традиции его выпекания отличаются. И только после этого настало время для практической части. Итак, чтобы ребята ощутили себя настоящими кулинарами, им предложили самим потрудиться над созданием теста. Но для начала они высчитали нужное количество компонентов. А потом уже начался интересный этап – вымешивание теста. Кстати, его дети как раз и оценили. Справившись с этим, они выпекли пряники. Когда те остыли, так интересно было раскрашивать пряники, нанося на них кондитерскую глазурь. Чтобы дети не воспринимали этот процесс как рутину, им предложили решить, какую форму будут иметь их пряники. Также они самостоятельно определились с их украшениями. Данная информация была предоставлена PR-директором. Вот такая дружная работа была проделана. А потом уже можно было оценить труды стараний – во время чаепития. Также для детей подготовили и другие угощения.

Как отреагировали родители, когда их детям поступило такое предложение об участии в мастер-классе? Им это нравится. Так как дети могут научиться чему-то полезному. Мама Арсения рассказала, что это не первый мастер-класс, который посещает её сын. Но именно от этого он был в восторге. Очень порадовало то, что профессионалы не готовили тесто. А ребёнок смог полностью сосредоточиться на процессе приготовления пряников.

Мастер-класс по приготовлению пиццы

Второй мастер-класс, который провели в Вологде, организовали в гостинице «Вологда». Продумать это мероприятие решила Светлана Маслий. Именно ей захотелось рассказать ребятам, о том, как именно нужно готовить пиццу. С одной стороны, это не совсем рождественское блюдо, но пицца относится к традиционным русским блюдам. Поэтому очень часто повара и рассказывают на мастер-классе как можно приготовить пиццу. Процесс приготовления интересен даже двух – трёхлетним деткам. Они сами месили тесто, а взрослые только помогали им. Потом за работу берутся дети более старшего возраста. Сначала они смазывают тесто, потом переносят начинку. И им так сильно нравится заниматься приготовлением соусов. Когда же пицца будет приготовлена, её вдвойне приятнее съесть, чем покупную. Завершился гастрономический фестиваль седьмого января, а начался – второго января. Поэтому в конце гостей развлекали по специальной программе.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100