rusvkus.ru

Приготовление гречки в горшочках

Любите рассыпчатую кашу? Тогда приготовьте гречку в горшочках. Вообще, всегда это блюдо нравилось гурманам. Конечно, готовится такое блюдо долго, но это только единственный его минус.

Готовим продукты:

• Нужное количество подсолнечного масла для жарки.

• Одна головка репчатого лука.

• Два стакана гречневой крупы.

• 0,5 кг куриной грудки.

• Нужные приправы.

• Для украшения – зелень.

Приготовление:

1. Отделите от куриного филе кожицу и нарежьте на маленькие куски.

2. С репчатого лука снимите верхний слой и крупно нарежьте его.

3. Включите средний огонь и поставьте на него сковороду. Засыпьте в неё подготовленный лук с куриным мясом. Жарьте продукты от шести до семи минут.

4. Вымойте крупу и переложите её в дуршлаг. Пусть удалится вся вода. Далее отправьте гречку к курице и луку. Пусть всё ещё обжарится вместе от четырёх до пяти минут.

5. Положите заготовку в горшочки. Заполнять их стоит не больше, чем наполовину. Так как вы ещё будете запекать крупу, а под воздействием высокой температуры она увеличится в объёме. Приблизительно одного горшочка хватит на две порции.

6. Пора отправить к гречке соль и добавить кипяток. Следите за уровнем воды. Она должна перекрывать крупу.

7. Отправьте горшочки в духовку. Кстати, предварительно духовка не разогревается. Лучше поставить блюдо на самый низ и закрыть крышками. Для запекания стоит выставить температуру от ста сорока до ста пятидесяти градусов. Пусть гречка готовится минут тридцать. Потом можно опустить температуру до ста градусов и продолжать готовить приблизительно такое же время.

Секреты готовки

Вообще, готовить в глиняных горшках очень просто. Так как в них блюдо не получится сухим и не сможет пригореть. Но чтобы получить нужный для вас результат, стоит выполнять некоторые правила.

1. Хотите получить сочную гречку? Перед тем как отправлять её в горшок, стоит замочить её в холодной воде. Минут двадцати для этого будет достаточно. Такой подход позволит увлажнить стенки, а мясо с крупой останутся сочными.

2. Блюдо не станет лучше, если вы поставите его в разогретую духовку. Посуда же от перепада температур может треснуть. Так как глина не выносит огонь, как и контакт с железом. Соответственно, доставая блюдо, стоит ставить его на подставку из дерева.

3. Гречка отлично сочетается не только с курицей. Если вы вегетарианцы, то замените её овощами и грибами. Но обязательно вы получите очень вкусное блюдо.

4. Также готовить в горшочках хорошо тем, что для приготовления вы будете использовать натуральный материал. Кроме того, вам не придётся постоянно стоять рядом с духовкой. Ведь ни курица, ни гречка при добавлении достаточного количества жидкости не смогут пригореть.

5. Чтобы блюдо получилось более ароматным, в конце приготовления можно добавить немного сливочного масла. А чтобы получить красивую румяную корочку, натрите твёрдый сыр и посыпьте им гречку.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100