rusvkus.ru

Еда для иностранных туристов в России 2019

Исследования о еде

Какая она еда для иностранных туристов в России 2019? Так, после того как опросили людей из тридцати трёх стран, побывающих в России или таких, какие только планируют поездку – стало известно, что по их мнению, в России много чёрной икры, борща и алкоголя в виде водки. Но через время грядут перемены. Такая ситуация была озвучена Маргаритой Полоником. На самом деле кулинария в России не ограничивается этими тремя позициями. Так, если поехать в Калининградскую область, то там можно попробовать клопсы. В Башкирии же принято готовить бешмарк, штрули. На самом деле, это далеко не все уникальные блюда, которые так интересны гастротуристам.

Как вариант, можно открыть англоязычный поисковик и спросить у него о самых популярных блюдах русской кухни. И тогда на первой поисковой страничке окажется борщ, оливье, разная икра. Вот почему, когда проводили специальный опрос и были названы соответствующие блюда. Так, оказалось, что больше всего в России туристов интересует борщ. За него проголосовало восемьдесят три процента граждан. Второе место по популярности с семьдесят девятью процентами досталось водке. На последнем из лидирующих мест оказалась чёрная икра – за неё проголосовало шестьдесят четыре процента опрошенных.

А ещё точно в 2019 году иностранцы точно в России будут заказывать блины, которые подают с красной икрой, а запивать их будут квасом. Также популярной будет гречневая каша, пельмени, а из первых блюд – уха. Завершить же трапезу можно пирожками. Также данное же исследование показало, что представление о питание в РФ не совсем правильное. Так, был испанец, который посчитал, что в России довольно часто едят строганину. Это такое замороженное мясо либо рыба, которое подают небольшими ломтиками. Якобы такое лакомство привычно для северных народов, к примеру, для якутов.

С помощью данного исследования было решено выявить те проблемы, которые не дают нормально развиваться гастрономическому туризму в РФ. Увы, у иностранцев в основном Россия ассоциируется с тремя главными позиция. Эксперты же должны повлиять на это мнение и изменить его.

Со слов Маргариты Полоник, мировые страны не смогут составить нормальную гастрономическую конкуренцию России. Возможно, заграницей просто недооценивают потенциал России. И если бы они увидели настоящий список блюд, то захотели бы больше изучить их. На самом деле, в русской кухне есть что-то древнеславянское и те блюдо, которые готовили разные проживающие в своё время в России народы.

Русские традиции

Согласно проведённому опросу, стало известно, что русские традиции известны им весьма хорошо. Так, они знают о том, что когда наступает Масленица, в Росси начинают печь блины. И чтобы проститься с зимой – жгут чучело. А ещё известно, что на Пасху красятся яйца, а на встречу гостей готовится хлеб с солью. Странно, но респонденты не сказали о том, что во время застолья принято желать здоровья. И при всём этом еды для туристов будет достаточно.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100