rusvkus.ru

Шеф-повар Анатолий Казаков в ресторане русской кухни

На пути к успеху

Анатолий Казаков – это шеф-повар ресторана Selfie. После окончания училища у Анатолия был 5-й разряд. При этом самым высоким считается 6-ой разряд. А всё потому что он хорошо учился. И уже будучи на 2-ом курсе он решил начать работать. Обучение происходило следующим образом – одну неделю проводится практика, а следующая неделя уже посвящается практике. Так как у Анатолия были некие знакомые, то для него нашлась работа в гостинице «Космос». Кстати, когда он ещё учился на 1-ом курсе, то ему пришлось проходить практику в столовой Министерства обороны. Но из-за драки его попросили больше туда не приходить. А вот на 2-ом курсе практика уже была в «Космосе».

В самой гостинице достаточно маленький ресторан. И через 6-ь месяцев после работы там, ему поступило предложение о получении позиции. На тот момент ему было пятнадцать лет. По условиям нужно было сутки работать – двое отдыхать. И из-за нехватки денег Анатолий согласился. Там он готовил блюда из русской кухни. К примеру, из первых блюд ему запомнилось, когда он приготовил куриную грудку с добавлением ананасов.

Через время Анатолия пригласили для Selfie. Затем можно было передать это право Сергею Березуцкому. При таком варианте Анатолий должен был бы перейти в ЦУМ. И хоть Сергей и составил меню из блюд русской кухни, но этот вариант не понравился. Так как хотелось чего-то более изысканного.

Хотелось, чтобы в ресторане готовили блюда из сезонных продуктов. Но при этом должно было быть немного модернистского лоска. Но потом решили, что ресторану с таким названием это не подходит. Как вариант, даже захотели сделать церковный акцент.

Изначально Анатолию пришлось потратить время на изучение блюд русской кухни.

Разница в стиле через время

По прошествии пяти лет Казаков может сказать, какой была его русская кухня. И сейчас он может сказать, что сейчас он готовит на уровень лучше. Что касается стиля, то он довольно простой, элегантный. Для шеф-повара Анатолия Казакова очень важно, чтобы продукт был замечен. Также ему очень нравится работать. К примеру, нужно приготовить что-то по сезону. В таком случае можно пожарить рыбу и добавить к ним лисички. Так, грибы итак очень вкусные, поэтому придумывать что-то особенное не понадобится. А вот есть продукты, с которыми приходится работать. Анатолий всегда с удовольствием обращает внимание на какие-то достаточно простые продукты. И немного поработав, они уже становятся гастрономическими. Кстати, давно он уже убирает всё лишнее. Хотелось бы, при приготовлении блюда из русской кухни – использовать три – четыре взаимодействующих компонента. А вот, если продукт будет интересен просто внешне, то повар не обратит на него внимание. Также он не готовить из чего-то модного. Кстати, раньше он так поступал. Тогда он очень любил удивлять людей. Сейчас же хочется, чтобы еда была понятной. Так как сначала человек выберет то, что ему известно. А потом уже сможет обратиться за помощью к официанту.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100