rusvkus.ru

Ресторан «Кококо» в Санкт-Петербурге

Ресторану «Кококо» из Санкт-Петербурга уже пять лет. И по случаю такого праздника, концепт-шеф решил немного поговорить о русской кухне. На самом деле нужно постоянно что-то придумывать и обязательно шутить. Не каждый ресторан сможет проработать пять лет. Именно поэтому многое пришлось поменять. Так, в 2016 году для ресторана выбрали новое место. И если раньше вкусные блюда можно было попробовать в подвале одного дома, то сейчас это возможно уже на первом этаже. Но не стоит думать, что после этого ресторан будет отказываться от своих любимых клиентов. Блюда всё также подаются, не поменялся и декор, и привычный юмор.

Конечно, локация очень важно. А так как ранее на месте «Кококо» располагался ресторан Алена Дюкасса, нужно было показать уровень не хуже. Но владельцы ресторана решили ничего нового не придумывать. После былого ресторана осталось большое пространство. Сам же шеф-повар «Кококо» после переезда в Санкт-Петербург хотел устроиться на работу к Дюкассу. К тому моменту он пару лет трудился в столице. Но мысль поработать с таким известным человеком всё никак не покидала. Увы, встреча на не состоялась. Так как весь персонал уже был набран, на запрос повара никто не стал отвечать. Сейчас же он работает на любимой кухне.

Встреча с Матильдой Шнуровой

Повару предложили работу в LavkaLavka. И здесь можно было приобрести все необходимые продукты и вкусно поесть. И как-то среди посетителей и оказалась Матильда. После того как она попробовала блюда, от неё поступило предложение о разработке меню. Это и стало началом нахождения в «Кококо». И верный союз продолжается уже пять лет.

Какой была концепция сразу? Всё должно было повторять тематику подвала. В меню должно было быть много крепкого алкоголя. Многим нравились интересные настойки и их особенная подача. Повар же должен был придумать оригинальные закуски с учётом концепции русской кухни. А чтобы еда получалась оригинальной, нужна была концепция. Вот так и появилось всё необычное. Совсем скоро посетители оценили нововведения. Люди стали охотно приходить сюда и даже не хватало места. Поэтому приходилось располагаться за барной стойкой.

Десерт

После этого был придуман интересный десерт, который потом собрал множество лайков в Instagram. За месяц его заказывают приблизительно 2 000 раз. И это о чём-то говорит, учитывая разнообразие блюд в меню. Есть девушки, которым и не нужен этот десерт, но у них есть аккаунт в Instagram, поэтому в нём обязательно стоит опубликовать снимки с любимым десертом. Однозначно, десерт получился таким интересным. Но всё же хотелось, чтобы люди обратили внимание и на другие блюда.

Как появилась идея создать этот десерт? Многие пробовали халву в шоколаде. Поэтому было решено взять за основу тёмный шоколад, добавить в него чили, сметану, халву. Остаётся интересной и подача этого десерта - кафельная плитка. Все блюда подаются по-особенному. И это означает наличие своей философии: продукты, посуда.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100