rusvkus.ru

Ленивые вареники

Ленивыми варениками еще называют галушки, которые мы используем для супа, только сладкие и не являющиеся дополнением к чему-то. Ленивые вареники – самостоятельное блюдо, которое готовится быстро и является вкусным началом дня. Подаются с сахаром, с джемом, вареньем, сметаной или сиропом – с чем угодно. Противники подсластителей могут полить вареники топленым сливочным маслом.

Ингредиенты

1) 1 куриное яйцо
2) 200 грамм мягкого творога
3) 30 грамм пшеничной муки
4) 100 грамм сахара

Пошаговый рецепт

На приготовление Вы потратите примерно 15 минут.

1) Глубокую и широкую миску наполнить творогом, разбить туда куриное яйцо, засыпать сахаром и перемешать, пока все не превратится в однородную массу. Если она оказалась чересчур липкой, можете добавить чуть больше муки, чем написано в рецепте, но не больше, чем на 1/2 столовой ложки.
2) На стол высыпьте немного муки, как перед тем, когда начинаете катать тесто, и выложите поверх муки получившуюся массу из яиц и творога. Поделите ее на 2 равные части и скатайте из каждой из них по колбаске одной толщины.
3) Возьмите острый нож и разрежьте колбаски примерно на 10 равных кусочков каждую. Можете при желании придать кусочкам какую-нибудь форму.
4) Налейте в небольшую кастрюльку воды и вскипятите ее. После закипания, осторожно по одному отправьте вареники вариться. Доводите до готовности, постоянно помешивая. Степень готовности можно определить по всплытию вареников (как пельменей или макарон) на поверхность.
5) Приготовленные вареники достать из кастрюли, разделить на порции, подавать с любимым вареньем. Совет! Лучше не заливать вареники вареньем, макайте их туда по одному. Подаются к столу горячими.

С помощью ленивых вареников даже самый ленивый человек на свете может устроить себе необыкновенно вкусный завтрак. Несладкие вареники можно подсластить хоть чем, от меда до фруктов. Тесто для вареников можно готовить заранее, к примеру, вечером, а после замораживать до утра, чтобы утром подольше лениться и поменьше готовить ленивые вареники!

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100