rusvkus.ru

Лучшие русские повара: Борис Зарьков и Владимир Мухин

Кто они лучшие русские повара? Это основатели White Rabbit Family. Изначально парни хотели оказаться в 50 Best, поэтому им приходилось усиленно трудиться. Сперва они оставили заявку на San Pellegrino. Но для начала им нужно было стать победителями конкурса поваров в России, организованного Игорем Губернским. Когда этот рубеж был преодолён, то и можно было уже попытать счастье в конкурсе Венеции. Что ж, изрядный труд помог занять второе место. А потом уже по возвращению на родину, ребят стали приглашать на разные мероприятия. Они стали принимать активное участие в гастрономическом мире. Ребята с удовольствием принимали предложения. Приблизительно год они посещали мероприятия. После этого международные журналисты с удовольствием посещали Россию.

Это продуманный ход?

На самом деле, была конкретная цель. Очень хотелось, чтобы о тебе говорили как о человеке, принадлежащему к пятидесяти самым лучшим ресторанам мира. Но это нормальное стремление для любого повара. Что касается целей, то ресторан White Rabbit должен был стать брендом. В противном случае, прошло бы каких-то 7-ь лет, и ресторан перестал бы быть рентабельным. Поэтому пришлось анализировать источники. Что ж, нужно было поинтересоваться потоком туристов. А для этого нужно было заручиться поддержкой со стороны иностранных гидов. В этом помогал интернет, знакомые, 50 Best, фестивали. Как реагировали на такой наплыв? Реакция была разной.

Что даст гид MICHELIN?

Вообще, любой из гидов помогает разным потребителям. К первой категории относятся люди, посещающие рестораны. А ко второй – люди из индустрии. Что дал Gault & Millau? Ничего, ведь он не знаком потребителю. А вот с Michelin все знакомы. Так как повара хотят оказаться в 50 Best, они соревнуются. Соответственно, рестораторы постоянно развиваются, делая свою продукцию ещё лучше.

В любом случае, задача должна стать стратегией. Исключение составляет только преследование целей благотворительности. Когда-то шеф-повара с удовольствием посещали Европу, чтобы узнать там какие-то секреты приготовления блюд. Сейчас же уровень наших рестораторов очень высокий. Так как в России первый ресторан открыли в 1988 году, то пришлось развиваться. Сейчас же уже есть новое.

Русская кухня

WHITE RABBIT считается русским рестораном. Но если попробовать блюда, то они немного отличаются от русской кухни. Но на самом деле, никто не может сказать, какая она на самом деле русская кухня. Так, в СССР было принято есть оливье, варить борщи. И это опять же противоречит русской кухне.

С учётом разных эпох, кухня менялась. К нашему времени мало осталось записей о русской кухне. Так как поваров тогда не обучали грамоте. Когда же происходили торговые отношения, повара что-то заимствовали для кухни.

Выбор иностранных шефов

К лучшим русским поварам шефы едут бесплатно. За них только нужно договориться за проживание и покрыть расходы на перелёт.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100