rusvkus.ru

Кулинарный блогер Максим Гринкевич о русской кухне

Русские блюда

Кулинарный блогер решил рассказать о русской кухне. Так, Гринкевич поведал о Скоблянке. Хоть сейчас мы мало чего знаем об этом блюде, но раньше оно было довольно популярным. Вот почему Максим и решил устранить эту несправедливость.

Так, в 1918 году в СССР появилась продразвёрстка. И это можно воспринимать по-разному. Но в какой-то степени это и поменяло мнение относительно кулинарии. С того момента цена у нас ценится. Имперская кухня не была утрачена. Но были применены некоторые народные гастрономические приёмы. На самом деле, их было введено немало. Во многом на это повлияли разные национальности в Советском Союзе.

В России много вкусных блюд. Но сложность для блогера состоит в том, что нужно найти какое-то интересное блюдо, которое люди ещё не готовили. Но при этом не хотелось бы оказаться в старине и готовить кулебяку. Также повар не захотел давать рекомендации по приготовлению «Няни», когда нужно найти бараний желудок. Но и говорить о приготовлении пельменей также не хотелось. Долго думая, Максим всё же нашёл то блюдо. Речь идёт о «Скоблёнке». Как гласит легенда, в девятнадцатом веке это блюдо часто подавали на паромах и в поездах. Повару понравилось то, что не пришлось долго готовиться к приготовлению блюда. Согласитесь, очень просто достать из морозильной камеры мясо и что-то приготовить из него.

Рецепт от Максима Гринкевича:

1. Нам понадобится мякоть говядины и острый нож. Далее нам нужно скоблить мясо. С него нам нужно срезать тонкие ломтики. Такой приём часто используют восточные повара. Сделать это будет непросто, поэтому нужно беречь пальцы. Поэтому мясо должно быть хорошо заморожено. Когда мясо будет готово, нужно добавить к нему соль, специи. Теперь пусть оно немного постоит.

2. Пришло время поставить варить картофель в мундире. Предварительно помойте их и подсолите воду. Картофель должен быть приготовлен не до конца. Поэтому периодически проверяйте готовность вилкой.

3. Мясо жарится на сковороде на масле. Обязательно периодически мясо нужно перемешивать. Иначе оно подгорит. Благодаря этому процессу вы получите необходимый вкус. Он не будет поход ни на что. Ваше мясо должно получиться зажаренным. В процессе приготовления добавьте в мясо сухое вино (0,5 стакана). Это позволит жиру превратиться в соус. Готовое мясо перекладывается в тарелку.

4. Обжарьте лук, добавьте 0,2 кг сметаны на один лук. Соус должен стать густым.

5. Соедините мясо с соусом, долейте бульон. Теперь мясо должно тушиться, пока не станет мягким.

6. Если вам покажется, что не хватает перца – добавьте его. На самом деле, кулинарному блогеру приходилось находить и рецепты этого блюда с добавлением грибов. Поэтому если у вас есть шампиньоны, то их можно пожарить и как раз сейчас соединить с мясом. Как вариант, можно добавить трепаги. Но наверняка при добавлении даров моря, нужно будет поменять технологию.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100