rusvkus.ru

Русская кухня на разных фестивалях

Гастрономический фестиваль в Греции

Каждый год на о. Сифнорс проводят гастрономические фестивали. В этом году там мы могли увидеть стенд с русскими блюдами. Длился фестиваль два дня. И в это время можно было испробовать блюда разных кухонь, в частности и русской. Так, в Греции запекли осетрину, подадут малосольного лосося. Также по русскому рецепту будут приготовлены блины, заправленные сметаной. А чего только стоят пирожки, жареные в масле и запечённые в духовке. И это не всё. На своё усмотрение, можно будет попробовать русскую водку.

А в последний день фестиваля, Ольга Токмазова расскажет как готовится особенное блюдо из русской кухни. Так, речь идёт о любимом многими винегрете. А чтобы туристы не уставали от дегустаций, им проведут разные мероприятия. Так, для них подготовили дегустацию вина. Также планировалось несколько совместных ужинов. Конечно, разные кулинары смогли поделиться своим мастерством.

Проведение фестиваля запланировано на девятое сентября. Так, побывать в любом фуд-корте можно с восьми часов вечеров. А закрыться они должны были утром. Всего под лофт выделено тысяча двести кв.м., там можно будет испробовать самые разные блюда. Кстати, по случаю дня города, Maison d'eclair придумали потрясающие эклеры. Также гости фестиваля могли попробовать разную шоколадную продукцию. Кстати, было подготовлено много блюд для вегетарианцев. Не забыли и о веганах. Помимо разных блюд, подготовили и разные напитки: соки, чаи, кофе, смузи. Были и более крепкие напитки, к примеру, сидр, пиво. Всем тем, кто заказал стейк, MeetMeat налил бокал вина. Также на фестивале можно было приобрести сыры, сухофрукты и многие другие продукты российского производства и не только.

Мероприятие по часам:

1. Сначала в восемь часов вечера прошёл Beer Pong.

2. Через час Андрей Егоров показал свой мастер-класс по приготовлению блюд русской кухни. Так, он рассказал, как нужно правильно готовить креветки, заправленные коньяком и поданные с томатами. Помимо этого блюда он приготовил блины и заправил их апельсиновым соусом и ликёром.

3. В десять часов вечера, на крыше запустили салют. А через полчаса началась музыкальная программа.

4. А с половины первого утра и до утра для всех посетителей играл Thierry Tomas.

Платить за вход не нужно было.

Фестиваль фермерской еды

С пятнадцатого по семнадцатое сентября фермерскую еду «Своё» покажут в «Архангельском». За организацию этого мероприятия отвечает Россельхозбанк. Всего поучаствовать в мероприятии изъявила желание сотня фермеров. Также планируется фуд-корт, где можно будет попробовать блюда, приготовленные из местных продуктов, по русским рецептам. Приходить на фестиваль можно с детьми. Для них подготовят детскую зону. Наверняка, им понравится поиграть с аниматорами на уменьшенной версии фермы. Также можно на мероприятии можно будет послушать музыку, посетить мастер-классы.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100