Окрошка на кефире с колбасой
Когда за окном жаркий летний период и у Вас совершенно нет желания стоять у варочной панели и готовить горячий суп по несколько часов, на помощь приходит легкая окрошка на кефире с колбасой или более натуральным продуктом – ветчиной, которая готовится только из вкуснейших свежих овощей, прямо с собственной грядки.
Вам понадобится:
1) Две крупных картофелины;
2) Один-два пучка зеленого лука;
3) Немного укропа по желанию;
4) Половина пучка петрушки;
5) Два куриных яйца;
6) Шесть мелких редисок;
7) Пара свежих огурцов;
8) Один литр кефира;
9) Четыреста грамм ветчины или вареной колбасы;
10) Соль по вкусу.
Способ приготовления
Рекомендуем предварительно подготовить фигурки льда. Для этого необходимо промыть половину веточки укропа, высушить ее с помощью бумажного полотенца, разобрать на мелкие кисточки, распределить их по углублениям и залить кипяченой водой. После отправить в морозилку, чтобы получить готовые кубики льда с укропом. Картофель тщательно промыть, отварить в мундире, охладить, снять всю кожуру и нарезать некрупными кубиками. Огурцы также промыть и почистить от кожуры, в случае если она толстая или горькая и нарезать мелкими кубиками. Яйца варить больше десяти минут, чтобы они были вкрутую. Снимите скорлупу и нарежьте их на маленькие кубики. Ветчину так же порубить на некрупные кусочки. Редис необходимо промыть, высушить на полотенце, срезать все кончики и нарезать на тонкие полкружки. Зелень промывается, сушится и мелко рубится. Все приготовленные продукты смешиваются в объемной глубокой посуде, посыпаются солью, заливаются охлажденным кефиром и снова смешиваются. Окрошку разделить на порции и добавить в каждую из тарелок по паре-тройке кусочков льда, относительно размера каждого кусочка и порции. Теперь Вы свободно можете приготовить национальное русское блюдо – окрошку на кефире с колбасой (или ветчиной), приятного аппетита!