rusvkus.ru

Кулинария: русская кухня на разных шоу

Шоу в Австралии

Популярность русских поваров постепенно увеличивается. На этот раз русская кухня как кулинария отличилась на австралийском телевидении, где участвовало два русских повара. Во время шоу повара приготовили некоторые блюда из любимой кухни. Сами же участницы немного рассказали о шоу. Само оно затянулось на 4-е месяца. За это время на шоу были участники из штатов. Соответственно и меняли место съёмок. Так, сама О. Рогачёва оказалась здесь в 2011 году. И недавно она решила заняться в Сиднее кулинарией, открыв здесь кафе. Вторая конкурсантка – Валерия, последние 10-ь лет находится в Австралии. И как только Ольга открыла своё заведение, то Валерия сразу же начала оказывать ей помощь.

Для чего девушкам нужно было это шоу? Как оказалось, это отличный способ показать, насколько хорошая русская кухня. И для Сиднея это важно. Так как мало в каких заведениях здесь предлагают что-то из русской кухни. Во время шоу повара рассказали о старинной школе кулинарии. В качестве основы для приготовления блюд повара использовали классические рецепты. И благодаря их стараниям и появились новые блюда. Ведь австралийская публика должна была не только попробовать эти блюда, но и оценить их.

Пекарь-россиянка в Париже

Вот и сразились в России кулинары пекарного дела. И впервые свой талант продемонстрировала Анна Грибанова из России. Стать лучшим пекарем хотело восемнадцать человек, которые приехали во Францию с разных уголков планеты. Всего сражение продолжалось в течение трёх дней. Первый поединок состоялся среди команд. А потом уже началась борьба по приготовлению хлеба. К индивидуальной битве вышли только самые сильные. Всего на конкурсе было две женщины. Первая родом из Франции, а вторая – из России. Сама Анна из Якутии, но сейчас вместе с семьёй проживает в Красноярске, где они трудятся в частной пекарне. Сам же ведущий шоу отметил талант Анны, сказав о том, что её талант должен стать ориентиром для профессионалов. Сами же участники выступали на открытой площадке. Поэтому зрители смотрели как рождаются настоящие шедевры. Также это позволило позаимствовать некоторые приёмы из русской кухни. Кулинария в итоге показала, что русские блюда очень вкусные. Сама же Анна номинирована в «Сдобе и слойке».

Русская кулинария в Болгарии

Во время фестиваля русской кухни проводимого в Софии, люди смогли увидеть мастер-классы приготовления блюд русской кухни. В самом начале фестиваля состоялся торжественный ужин, на который пригласили много званых гостей. Однозначно, русская кухня важна для культуры. Только представьте, что было бы при отсутствии музыки. И именно этот фестиваль позволит ознакомиться с культурой народа.

На второй день фестиваля прочитали лекцию о российской гастрономии. После этого Виктор Апасьев показал мастер-класс. Аудитория приняла его очень хорошо, последовало много вопросов. Поэтому проводить нечто подобное стоит и в дальнейшем.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100