rusvkus.ru

Приготовление пышного омлета

Кухня сама по себе – достаточно загадочное место. Ведь именно она позволяет приготовить разнообразные вкусные блюда. Возможно, не каждый знает, но чтобы не просто приготовить омлет, а сделать его пышным, придется не просто взбить яйца с молоком. Типичная ситуация, когда в процессе приготовления омлета он такой воздушный и пышный, но стоит переложить его на блюдо и он сразу же становится тоньше. Оказывается, для сохранения пышной формы омлета нужно знать некоторые хитрости. По мнению одних хозяек, нужно интенсивно взбивать смесь. А другие добавляют в смесь не только яйца с молоком, но и соду, дрожжи. Некоторые добавляют муку, понадобится совсем небольшое ее количество. Так как именно она позволяет склеить массу, и форма будет сохраняться. Интересно то, что в омлете мука не будет ощущаться. Главное, не переборщить с добавлением муки. Но лучше пышный омлет получается в духовке. Но времени эта процедура отнимет немного больше, чем приготовление на печке. Но смесь равномерно запечется, не пережарится и будет пышной.

Необходимые продукты и посуда для приготовления пышного омлета

Конечно, если омлет будет запекаться в духовке, понадобится специальная форма, если на плите, то сковорода с антипригарным покрытием. Готовить дополнительные ингредиенты нужно на разделочной доске, также не удастся обойтись без терки, ножа, венчика, глубокой миски. Так как количество яиц берется в зависимости от размера омлета, то его размер выбирается заранее. Также заранее из холодильника достается молоко, оно должно достигнуть комнатной температуры. Иногда его советуют слегка подогреть. К тому же нарезается начинка, на терке трется сыр.

Один из рецептов приготовления пышного омлета

Этот рецепт очень простой, омлет получится пышным и очень вкусным. Это отличный завтрак, если приготовлен он будет правильно. Понадобится: небольшое количество сливочного масла, специи, соль, 4 ч.л. муки, 60 мл молока, 4 яйца. Сначала яйца разбиваются в миске, к ним добавляется соль и специи, вливается молоко. С расчетом на одно яйцо берется 1 ч.л. муки и добавляется мука. Потом все содержимое нужно тщательно перемешать до получения однородной массы, комочки не допускаются. Разогревается сковорода, на ней топится сливочное масло. Не нужно забывать смазывать стенки. Смесь выливается и распределяется. Возможно, в процессе приготовления блюда начнет подгорать низ, тогда нужно поднять немного верхнюю часть омлета, наклонить сковородку. Это позволит жидкости стечь вниз. Аналогичная процедура проводится и со вторым краем омлета. После того, как верх омлета загустеет, он приготовлен.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100