rusvkus.ru

Историк русской кухни Павел Сюткин

Реально ли сделать так, чтобы туристы стали приезжать в Россию из-за еды пермской кухни? Есть ли какие-то отличия в блюдах разных периодов? Прояснить некоторые моменты решил П. Сюткин.

Развитие гастрономического туризма

Обязательно региональная кухня должна быть богатой. Так как кухня очень нужна нашей культуре. И если не каждый человек захочет читать книги, то о солянке и пельменях он точно будет знать. Кстати, важно, чтобы история развивалась. Сам по себе город Пермь достаточно богатый. В этом случае произошло пересечение разных культур. К примеру, популярные в Перми посикунчики появились благодаря объединению двух кухонь. А ещё Пермь – важный центр. Так как здесь происходят разные события, появился определённый ландшафт для кулинарного приложения.

Так, начали появляться значимые гастрономические точки. Так, в Чердыни люди облачены в исторические костюмы, поэтому и преподносят старинные блюда. А вот баланду предложат попробовать в Ныробе. Мало того, там она подаётся в тюремной робе. Всё это будет положительно отражаться на гастрономическом туризме. Так как в основном люди выбирают определённые места для получения впечатлений. Поэтому нужно привлекать туристов. А в этом поможет развлекательная программа.

Во время круглого стола поговорили о привлечении историков к старинным рецептам. Но в любом случае стоит понимать, что современные рецепты обнаружены не будут. Так, первое упоминание о кулинарных книгах появилось в конце восемнадцатого века. А чтобы стало понятнее, то в таких рецептах часто указывается то, что нужно взять ломоть мяса, отбить его обухом. Потом крошится цыбуля и печерицы. Далее всё это должно сворачиваться рулетом и выпекается в печи. Конечно, такой рецепт выглядит неполноценным. Так как нет информации о весе, о том, сколько по времени запекается блюдо, при какой температуре. Поэтому берутся названия блюд и потом уже повара должны приготовить по ним какие-то блюда.

Очень важно, чтобы понимали, что никто не будет полностью принимать домостроевскую кухню. Так как еда не должна только приносить удовольствие. Пермская кухня должна воссоздаваться комплексно. И если маркетологи думают над тем, как всё применить, то рестораторы занимаются составлением коммерческой составляющей. В свою очередь шеф-повара придумывают современные блюда, на которые смог бы обратить внимание нынешний потребитель. Сейчас уже кухня достаточно другая и часто привычные малознакомые блюда.

За всё время существования русской кухни она поглощала в себя блюда других народов. Не бывает так, что о чём-то можно сказать, что оно из русской кухни, а другое уже появилось из других кухонь.

Фастфуд

А какой он самый лучший фастфуд? Это столовая времён СССР. Так как всё готовится довольно быстро, стоит недорого и достаточно доступно. Не стоит путать фастфуд с уличной едой. В России очень часто готовят шашлыки, шаурму, так как такая кухня появилась давно.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100