Московские пельмени
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 700 г
яйцо - 2 шт.
вода - 260 г
говядина - 350 г
свинина или баранина - 350 г
лук репчатый - 100 г
молоко или вода - 170 г
сахар - 2 г
соль для теста и фарша
перец молотый для фарша
Как готовить:
Возьмите муку и насыпьте ее горкой на стол. Внутри сделайте небольшую дырку и туда влейте яйца и теплую воду вместе с солью.
Замесите тесто.
Поместите тесто в мокроватую ткань и оставьте на 30-30 минут до того момента, как набухнет клейковина.
Возьмите мясо и очистите его от сухожилий и пленок.
Затем порежьте небольшими кусочками и добавьте лук.
Пропустите через мясорубку несколько раз и добавьте сахар, перец, соль, затем разведите молоком (можно и водой) и перемешайте.
Возьмите тесто, которое стояло в мокроватой ткани и нарежьте его на длинные куски, раскатайте жгутом толщиной примерно 2-10 сантиметров.
Затем нарежьте небольшими кусочками и тонко раскатайте.
Чайной ложкой положите фарш на середину получившегося раскатанного теста. Края необходимо соединить и защипнуть, как бы придавав пельменю форму полумесяца.
Некоторые после этого соединяют два конца этого полумесяца, но это не обязательно.
Далее бросьте пельмени в кипящую соленую воду ( на 1 кг, 4 литра) и варите 7-10 минут на слабом огне.
Смотрите за тем, чтобы пельмени всплыли на поверхность. Затем выньте их и заправьте маслом, сметаной, горчицей и соусом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!