rusvkus.ru

Повар Влад Пискунов о русской кухне

Открытия Пискунова

Вот и провёл своё исследование Влад Пискунов о русской кухне. На этот раз Влад решил поговорить о второй книге, в которой рассказано о супах и о различных горячих блюдах. Этим он продолжил тот проект, старт которого начался порядка 18 месяцев назад. Что нам известно о Владе? Помимо тем, что он любит готовить, он также любит заниматься исследовательской деятельностью. Он с удовольствием ищет старинные русские рецепты и пытается адаптировать их. В общей сложности этот цикл будет состоять из трёх томов. Так как для этого нужно было собрать много информации, повар объездил страну. Длительное время он посещал библиотеки, изучал данные с архивов, говорил с поварами и пробовал готовить по найденным рецептам.

В книгах Пискунова собраны разные рецепты, истории о русской кухне. Для автора русская кухня не просто старинная, в ней может быть баланс современного и старого. Как выясняется, о русской кухне сложилось много мифов. Поэтому Влад пытается открыть тайны русской кухни.

В первой книге автор рассказал о разнообразии закусок. А во второй книге он решил взяться уже за основательные блюда. Так как они составляют основу в сытной русской трапезе. Если посчитать рецепты супов, то они насчитывают больше 40-ка. Знакомясь с этой книгой, многие удивляются, как много первых блюд в русской кухне. К примеру, есть интересный суп из раков, также повар готовить уху из петуха. Стоит отметить, все компоненты из данной книги вполне можно найти во многих городах. Кого-то могут смутить технологии приготовления. Но открыв рецепт русской кухни, вам не понадобится сразу же отправляться на поиски русской печи или каких-то замысловатых приспособлений. Влад готовит современные блюда, поэтому он с удовольствием расскажет своим читателям, как приготовить определеннее блюдо с сохранением первоначального вкуса.

Русская кухня имеет право быть современной. И это не что-то новое. Не стоит придумывать что-то новое. Пусть лучше она переживёт эволюцию, пересечёт временные границы и расскажет нам о самом лучшем. И это очень важно и в блюдах, которые мы готовим дома, и в ресторанах.

Обеды с Владом

Одиннадцатого апреля в девятнадцать тридцать в ресторане «Матрёшка» прошла гастрономическая встреча с Владом Пискуновым. На этот раз Влад поговорит о искусстве живописи. Шеф-повар выскажет своё мнение о картинах, написанных русскими художниками об охоте. Выбор нетривиальной тематики был сделан неспроста. Так как этим вечером гости смогли попробовать блюда из дичи. В начале обеда произошло три мини-подачи. По стандарту, строганину делают из оленины. И чтобы блюдо было приготовлено по технологии, его нужно правильно нарезать. Потом гостям предложили попробовать рассольник, основу которого составляет бульон из дичи. Очередная мини-подача – приготовленный кабан. В этом блюде мясо интересно сочетается с овощами.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100