rusvkus.ru

Приготовление молочного поросёнка

Фаршируем молочного поросёнка

Время приготовления блюда – два часа двадцать минут, количество порций – десять, калорийность – восемьсот сорок килокалорий. Также в молочном поросёнке содержится двадцать два целых шесть десятых грамма углеводов, тридцать три целых шесть десятых грамм жиров и сто одна целая шесть десятых грамм белков.

Необходимое:

• Одна ст.л. растительного масла.
• Небольшое количество молотого перца.
• Пара столовых ложек сливочного масла.
• Два куриных яйца.
• Сто пятьдесят грамм бекона.
• Четыреста миллилитров мясного бекона.
• 400 миллилитров сухого белого вина.
• Сто миллилитров бренди.
• Пятьдесят грамм белых сушёных грибов.
• Два зубка чеснока.
• Пара головок чеснока и столько же репчатого лука.
• По двести пятьдесят грамм куриной и говяжьей печени.
• Один стакан гречневой крупы.
• Молочный поросёнок на четыре килограмма.

Приготовление:

1. Возьмите молочного поросёнка и ошпарьте его. Потом тщательно поскоблите и пройдитесь по нему грелкой. Теперь его можно вымыть и высушить кухонными полотенцами. Далее вам нужно вынуть из поросёнка все кости. Начинать работать стоит с рёбрышек. Кости остаются только в ножках. Справившись, нанесите соль и перец вовнутрь. Потом толстой нитью зашейте брюшко, оставив небольшое отверстие. Переложите поросёнка в поддон, а после этого полейте его бренди и пусть он часов десять постоит в холодильнике.

2. Пора заняться приготовлением фарша. Для начала берём грибы и отправляем их в кастрюлю, в которую уже добавлена горячая вода – два стакана. Пусть они постоят в ней двадцать минут. Поставьте воду на огонь, пусть она закипит. Потом отправьте грибы на дуршлаг. Полученный грибной бульон, стоит процедить. А грибы вымыть и нарезать крупными кусочками. Возьмите гречку и обжарьте её. Проводить эту процедуру стоит в кастрюле, имеющей толстой дно на растительном масле. Когда гречка будет обжарена, отправьте к ней грибной бульон. Пусть он закипит, потом добавьте соль со специями. Пусть блюдо готовится двадцать минут, но не закрывайте его крышкой.

3. Подготовленную печень стоит порезать на маленькие кусочки. Порежьте чеснок с луком. Потом нужно нарезать бекон и отправить жарить его на сливочном масле. Огонь при этом должен быть средним, а время приготовления – четыре минуты. Добавьте печень, и пусть она готовится пять минут. Возьмите шумовку и достаньте печень. В сковороду положите лук, жарьте его десять минут, пока он не станет золотистым. Пора добавлять чеснок с грибами. Готовиться они должны три минуты.

4. Добавьте сто миллилитров вина. Теперь готовьте, пока не будет вина. Налейте бульон, пусть он закипит и готовится ещё шесть минут. Далее в сковороду стоит положить печень и бекон. Пусть состав закипит повторно. Можно снять его с огня. Пусть он остынет. Положите гречку и взбитые яйца, специи с солью. Перемешайте всё.

5. Добавьте фарш в поросёнка и готовьте его полтора часа в духовке при температуре в двести градусов.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100