rusvkus.ru

Разделочные деревянные доски для кухни

Хотите приготовить русское блюдо? Но для начала подготовьте для этого необходимый инвентарь. В частности, вам нужно подобрать разделочные доски для кухни деревянные.

Деревянные доски

Стандартно в продаже мы видим деревянные разделочные доски, на которых можно разделывать и фрукты, и мясо. Так как поверхность древесины немного шероховатая, при контакте с нею, продукты не начнут скользить. Также она подойдёт для разрезания теста. Важно и то, что работая с деревом, ножи не начнут тупиться или как-то неприятно скрипеть, чего не скажешь о стекле.

Самое прочное дерево – дуб. Поэтому работая с ним, вы долго не заметите следы от ножа. В скором времени оно не растрескается. Поэтому на нём вы даже сможете расколоть для своих блюд орехи. Мыть доску вы сможете привычным образом. А попользовавшись доской, вам не придётся избавляться от неприятного запаха. Его просто не будет.

Посмотрев на доску, вы увидели шахматный узор? Однозначно, при изготовлении вашей модели склеивали фрагменты дерева. Но так как в этой процедуре применялся клей, если он токсичный, то это может привести к отравлению. Мы рекомендуем купить доску из цельного дуба. Но стоит такое удовольствие дорого, как и много весит. Так, такая конструкция может достигать 500 грамм.

Доска из акции

Есть в продаже и доски из акции. Из-за своей твёрдости эта порода сложно царапается, не деформируется под воздействием влаги, плохо поглощает запахи. Но и стоит она немало.

Доска из каучукового дерева

Очень хорошо, если доска будет изготовлена из древесины гевеи. Из-за её плотности и твёрдости, она выдержит все производимые с нею манипуляции. Также она нормально реагирует на воду. Её непросто повредить ножом. Так как её массив цельный, она не деформируется. Радует и приемлемая стоимость таких деревянных разделочных досок для кухни.

Как ухаживать за досками?

1. Не пользуйтесь доской, пока не нанесёте на неё льняное масло. Именно оно не позволит впитываться влаге. Соответственно, в будущем доска не деформируется.

2. Так как некоторые фрукты красящие, они могут окрасить и доски. Соответственно, поработав с ними, доски нужно хорошо помыть. Желательно, использовать для этого кипяток. Так вы продлите её срок службы. Но считается, через пару месяцев, нужно приобрести новую доску.

3. Где-то один раз в семь дней доски должны подлежать дезинфекции. В противном случае появится риск для здоровья. Представьте ситуацию, вы купили одну доску, на которой будете резать абсолютно всё. Соответственно, в ваш организм могут попасть ненужные бактерии. Чтобы удалить микробы, возьмите уксус и протрите им поверхность. Как вариант, также можно взять миску с водой положить туда доску, добавить крупную соль. Пусть она немного постоит в такой жидкости. Через пару минут вымойте доску. Остатки влаги удалите сухим полотенцем. Теперь пусть доска высыхает окончательно.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100