rusvkus.ru

Ресторан Uhvat: шеф-повар Виктор Белей о русской кухне

Ресторан Uhvat известен своей хорошей русской печью и потрясающими блюдами. А трудится в нём шеф-повар Виктор Белей. У него больше, чем десятилетний опыт работы в разных столичных ресторанах. Также он много стажировался за границей. Повара интересуют отечественные гастрономические продукты, часто используемые при приготовлении технологии. Нечасто встретишь таких поваров, которые не воспринимают ухваты как артефакты. Белей же с удовольствием пользуется ухватом. И начиная с сентября две тысячи восемнадцатого года – он начал работать в кухне Uhvat.

Данный ресторан познакомит с отличными блюдами русской кухни. Можно даже сказать, что основным достоянием ресторана является русская печь. Вообще здесь оборудовали печной цех открытого типа, в котором установлено 3-и большие русские песни. Кстати, готовить блюда в них помогают берёзовые дрова.

Вообще в ресторане соединяются современные техники и русские практики. Главная проблема, состоящая с русскими печами кроется в том, что у них есть свои правила. Так, вероятность того, что блюдо будет приготовлено «под заказ» исключается. Ведь приготовление заготовок занимает от семи до восемнадцати часов. И в то время когда гости отдыхают у себя дома - в ресторане уже готовятся вкусные каши, получается молоко. А всё потому, что утром все эти блюдо уже окажутся на тарелках гостей.

Изменения на кухне

После того как в ресторане появился новый шеф-повар – он решил, что первоначальное меню не сильно понятно для посетителей. Вот почему посетителей было много, но приходить повторно они не хотели. Так как им тут было неинтересно. Вот поэтому было решено сделать так, чтобы гости захотели прийти сюда вновь и вновь. Также после проведения новых изменений люди должны были иметь возможность приходить сюда в любой день недели, собираться здесь целыми семьями. Поэтому цены в ресторане Uhvat выдерживаются на доступном для многих уровне. Конечно, не обошлось и без дорогих позиции. К примеру, за приготовленного в печи козлёнка придётся отдать три тысячи рублей – порции хватит для двух персон. А вот большая версия стейка обойдётся в семь тысяч рублей. Также среди позиций в меню ресторана можно начти приготовленную в печи гречневую кашу, которая томится с добавлением грибов – она обойдётся в пятьсот шестьдесят пять рублей. В дополнении в такому обеду можно заказать морс. В итоге, меню было сильно переработано – появились хитовые позиции.

Русская печь

В русской печи используется другой принцип тепла. Так, после того как она будет хорошо протоплена – она будет долго держать тепло.

Концепция блюда

Виктор Белей при приготовлении блюда обязательно готовит вкусно. Потом он уже занимается красивой подачей, потом же хочет произвести какой-то потрясающий эффект. Однозначно, при выполнении всех этих трёх пунктов мало того, что гости вернутся повторно – они придут в сопровождении своих друзей. Но обязательно подача должна быть какой-то необычной.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100