rusvkus.ru

Ростовский ресторатор о русской кухне

В Ростове-на-Дону проживает индийский предприниматель, который точно знает, как нужно вести ресторанный бизнес. Итак, сначала Аджай Сингха интересовала фармакология. А потом он уже стад инвестором в ресторанном бизнесе. В данный момент в Ростове ему принадлежит ресторанный холдинг, которому принадлежит больше двадцати пяти проектов.

Известные повара в Ростове

Однозначно рестораны должны контактировать с разными поварами. Так, в январе Аджай захотел увидеть в Ростове Владимира Мухина. Напомним, это амбасадор в русской кухне. Кстати, это ещё и бренд-шеф White Rabbit. Напомним, он находится на пятнадцатом месте среди самых лучших ресторанов. Кстати, приглашать известных поваров хотелось каждые три месяца.

Фестиваль Food and Joy

Как появилась идея проводить фестиваль? Изначально Аджай хотел, чтобы в одном каком-то месте люди смогли попробовать блюда разных кухонь. Вот так и появилась идея создать формат уличной еды. Также хотелось, чтобы стало понятно, насколько разные рестораны. Конечно, ни от кого не скрывалось, что они относятся к одной компании. Через время оказалось, что идея довольно успешная. Вот почему такой фестиваль проводится трижды в год: на Новый год, в мае, и когда осенью начинается учёба в школе. А ещё на фестивале можно не только попробовать вкусную еду, но и насладиться красивой музыкой. Есть и развлечения для детей. Поэтому вся атмосфера выглядит очень тепло, как-то по-семейному. Так, в прошлом году на майские праздники мероприятие длилось целых 3-и дня. И было очень много людей, которые пришли на фестиваль в первый день его проведения, а потом уже ходили в остальные последующие дни. А ещё проведение этого фестиваля поддержала городская администрация.

Русская кухня в будущем

Нельзя однозначно сказать, что через время произойдёт с русской кухней. Ведь сама её история весьма непростая. Так, если вспомнить период СССР, то тогда была своя кухня. И тогда она практически не развивалась. А когда уже Советского Союза не стало, уже начали фигурировать новые продукты. Поэтом стали появляться рестораны, в которых работали иностранцы. А вот в действительности русская кухня стала развиваться, когда были введены санкции. Ведь тогда перестали быть доступны иностранные продукты. Вот так и получилось, что приходилось что-то предпринимать. Так и начали использовать при приготовлении блюд местные блюда, растущие по сезону. А потом оказалось, что в России много талантливых поваров. И они с удовольствием поднимают информацию о забытых русских рецептах. Конечно, при приготовлении блюд используются имеющиеся компоненты. А чтобы привлекать внимание клиентов, старинная рецептура переделывается под современные вкусы. Также меняется подача блюд. Но опять же о каком-то пике развития говорить ещё очень рано. Так как прошло ещё не так много времени. Но всё же, ситуация начала меняться и это очень сильно радует.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2019 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100