rusvkus.ru

Вкусная селедка под шубой. Новые рецепты

Давно уже стала классикой русского стола вкусная селедка под шубой. Но сегодня рассмотрим несколько новых вариантов для этого салата.

С яйцом

Для приготовления потребуется:

* филе сельди 1 штука;

* картофель 3 штуки;

* 1 свекла;

* 2 моркови;

* 1 луковичка;

* яйца – 2 штуки;

* пачка майонеза;

* соль;

* уксус.

Отварите ингредиенты, а лук порежьте мелкими кубиками и замаринуйте на треть часа. Пропорции уксуса и воды 1 к 1. Удалите кости из филе и мелко нарежьте. Выложите рыбу на дно посуды, покройте слоем лука и белков, намажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля, тертого на терке, посолите и снова покройте майонезом. Теперь очередь моркови и свеклы. Каждый слой смазывается с майонезом. Сверху украсьте желтками.

С маринованными огурцами

Для приготовления этой версии салата требуется 3 картофеля, 3 моркови, 2 свеклы, 2 яйца, 2 филе селедки, 2 больших огурца, 1 луковицы, перец и соль, майонез.

Филе нарезают маленькими кусочками. Морковь, картошку и свеклу варят и остужают. Все овощи трут на терке, а лук мелко режут. Яйцо сварить вкрутую и тоже натереть. Огурцы режутся кубиками.

На блюдо выкладывается слой из 1/2 части картофеля, потом идет слой из селедки и лука, смазывается это майонезом. Потом следует морковь, 1/2 части свеклы, яйца. После каждого слоя идет немного майонеза и соли.

Теперь выкладывайте оставшуюся картошку и огурцы. Сверху – свеклу. Выровняйте поверхность и намажьте майонезом.

Роллы

Это современный вариант вкусной селедки под шубой, который легко и просто готовится. Для создания требуется:

* 2 филе селедки;

* половинка сладкого белого лука;

* 2 картошки;

* 2 моркови;

* 1 свекла;

* 2-3 ложки майонеза;

* соль и укроп для украшения.

Свеклу, морковь и картофель сварить, остудить и почистить, потереть. В картошку добавляют мелко порезанный лук, чуть-чуть майонеза, перемешивают. Солят по вкусу. Морковь и свеклу тоже заправляют майонезом.

Филе селедки раскладывают на пищевой пленке и бамбуковом коврике. Внутреннюю часть мякоти срезают, дабы достичь однородной толщины. По всей поверхности раскладывают картофель, потом морковь, а центре свеклу.

Ковриков соединяют края пленки и филе, дабы получить цилиндрический брусок. Плотно заворачивайте в пленку и оставляйте в холодильнике на 120 минут. После этого порежьте на порции и выкладывайте на блюдо. Украсьте укропом.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100