Вкусная селедка под шубой. Новые рецепты
Давно уже стала классикой русского стола вкусная селедка под шубой. Но сегодня рассмотрим несколько новых вариантов для этого салата.
С яйцом
Для приготовления потребуется:
* филе сельди 1 штука;
* картофель 3 штуки;
* 1 свекла;
* 2 моркови;
* 1 луковичка;
* яйца – 2 штуки;
* пачка майонеза;
* соль;
* уксус.
Отварите ингредиенты, а лук порежьте мелкими кубиками и замаринуйте на треть часа. Пропорции уксуса и воды 1 к 1. Удалите кости из филе и мелко нарежьте. Выложите рыбу на дно посуды, покройте слоем лука и белков, намажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля, тертого на терке, посолите и снова покройте майонезом. Теперь очередь моркови и свеклы. Каждый слой смазывается с майонезом. Сверху украсьте желтками.
С маринованными огурцами
Для приготовления этой версии салата требуется 3 картофеля, 3 моркови, 2 свеклы, 2 яйца, 2 филе селедки, 2 больших огурца, 1 луковицы, перец и соль, майонез.
Филе нарезают маленькими кусочками. Морковь, картошку и свеклу варят и остужают. Все овощи трут на терке, а лук мелко режут. Яйцо сварить вкрутую и тоже натереть. Огурцы режутся кубиками.
На блюдо выкладывается слой из 1/2 части картофеля, потом идет слой из селедки и лука, смазывается это майонезом. Потом следует морковь, 1/2 части свеклы, яйца. После каждого слоя идет немного майонеза и соли.
Теперь выкладывайте оставшуюся картошку и огурцы. Сверху – свеклу. Выровняйте поверхность и намажьте майонезом.
Роллы
Это современный вариант вкусной селедки под шубой, который легко и просто готовится. Для создания требуется:
* 2 филе селедки;
* половинка сладкого белого лука;
* 2 картошки;
* 2 моркови;
* 1 свекла;
* 2-3 ложки майонеза;
* соль и укроп для украшения.
Свеклу, морковь и картофель сварить, остудить и почистить, потереть. В картошку добавляют мелко порезанный лук, чуть-чуть майонеза, перемешивают. Солят по вкусу. Морковь и свеклу тоже заправляют майонезом.
Филе селедки раскладывают на пищевой пленке и бамбуковом коврике. Внутреннюю часть мякоти срезают, дабы достичь однородной толщины. По всей поверхности раскладывают картофель, потом морковь, а центре свеклу.
Ковриков соединяют края пленки и филе, дабы получить цилиндрический брусок. Плотно заворачивайте в пленку и оставляйте в холодильнике на 120 минут. После этого порежьте на порции и выкладывайте на блюдо. Украсьте укропом.