Как делать селедку под шубой
Селедка под шубой в России – это уже классическое блюдо. Новый год, пасха, дни рождения, день независимости, ни один праздничный стол не может обойтись без данного салата. «Почему?» - спросите Вы. Потому что селедка под шубой – потрясающе вкусный салат, хоть и калорийный (примерно 670 ккал на порцию). Как делать традициональную селедку под шубой, мы расскажем Вам в нашей статье.
Примечание: количество продуктов рассчитано примерно на 7 порций (по 50г) салата. Приготовление займет около часа, с учетом варки овощей.
Ингредиенты
1) 1 головка репчатого лука;
2) 400 грамм сельди;
3) 3 картофелины;
4) 4 свеклы;
5) 4 морковки;
6) 4 свежих куриных яйца;
7) 250 грамм майонеза (желательно домашнего).
Как готовить:
1) Овощи и яйца отвариваются до готовности. Яйца должны быть «в крутую», а овощи готовыми, но не слишком мягкими. После, очистите отваренные ингредиенты от скорлупы и кожуры, нарезать или натереть на крупной терке и выложить первый слой салата. Ингредиенты могут вариться в общей кастрюле, но доставать их нужно будет по мере готовности каждого, то есть, не одновременно, а могут быть сварены в пароварке – свекла внизу, а картофель и морковка в верхнем ярусе.
2) Отрезать сельди головы и хвосты, вытащить из рыбы внутренности, скелет и слишком крупные кости. Кожу снять, как и остатки чешуи.
3) Полученное филе селедки нарезать кубиками и выложить вторым слоем поверх овощей.
4) Нашинковать мелко репчатый лук и высыпать его на слой рыбы.
5) Морковь потереть с помощью крупной терки, выложить слой поверх рыбы и лука, и полить домашним майонезом, размазывать не нужно.
6) Далее сделать такой же слой из тертого картофеля. Картофель сверху посолить и таким же образом залить майонезом.
7) Следующий слой создает свекла, которую мы так же натираем на крупной терке. Поверх свеклы нужно налить небольшое количество майонеза, а потом, с помощью ложки, распределите его по всей поверхности, чтобы майонез лег тонким слоем.
Затем салату нужно будет дать остыть, не обязательно для этого ставить его в холодильник, просто оставьте на столе. Но если Вы хотите получить действительно традиционную селедку под шубой, оставите салат в рефрижераторе на пару-тройку часов. Теперь Вы знаете, как делается традиционная русская селедка под шубой. Приятного аппетита!