rusvkus.ru

Сезон корюшки в Санкт-Петербурге

Вот и наступил сезон корюшки в Санкт-Петербурге. В каких же ресторанах можно попробовать блюда из неё?

Ресторан «Дом»

Уже несколько лет в «Доме» стараются примирить славянофилов с западниками. В чём же состоят сложности? В этом ресторане часто подают традиционную для России кухню. Но также стараются готовить какие-то модные европейские блюда. Казалось бы, что сложного в корюшке? Здесь же её непросто подают. Вместе с ней вам принесут тартар. Также из копчёного картофеля здесь вам приготовят мусс. А какое же вкусное желе из лимона и мёда.

Посещение кафе «Рубинштейн»

Нынешней весной в «Рубинштейн» главой кухни станет Олеся Дробот. Не так давно посетители смогли увидеть новое меню. Так, здесь можно будет попробовать жареную корюшку, маринованную рыбу, которую будут подавать с разными соусами.

«КоКоКо»

С семи часов утра и до часу ночи в ресторане «КоКоКо» вы сможете попробовать разные блюда русской кухни в исполнении шеф-повара Игоря Гришечкина. Кстати, корюшка в меню здесь представлена в отдельном разделе. К примеру, вам предложат корзиночки, наполненные корюшкой с добавлением крем-сыра, запечённой свеклы и интересных специй. Попробуйте и шпроты из корюшки. Закажите это блюдо и помимо него вам принесут маринованный лук и клецки из картофеля.

«Корюшка»

В ресторане «Корюшка», расположенному на Петропавловской крепости, вам предложат отличный паштет, который дополнит щучья икра и огуречный тартар. И за всё это блюдо вы заплатите всего 510 рублей. Открыв меню данного ресторана, корюшку здесь вы увидите 7-ь раз. В основном блюда здесь готовят по традиционным рецептам. Чаще всего это жареная корюшка, которую по-разному панируют. Также её можно замариновать или прокоптить.

«Птичий двор»

В «Птичьем дворе» подают разнообразные блюда из птицы. Но в преддверии сезона корюшки в Санкт-Петербурге посетителям здесь предлагают одно блюдо, состоящее из четырёх. Так, это корюшка, которую подают с фисташками, огуречный десерт. Также вы попробуете севиче, вкусный тартар. Заинтересовались этим сетом? Приходите в ресторан в четверг, пятницу или в субботу. Не гонитесь за чем-то изысканным? В любой другой день вам предложат простую жареную корюшку.

Расценки

В среднем, 100 граммов корюшки, приготовленной в любом виде, обходится в две – три сотни рублей. Дешевле всего можно будет пообедать в «Таверна Гролле», где за порцию весом в четыреста граммов вы заплатите 590 рублей. Дороже всего жареная корюшка выходит в Ginza, где за сто граммов данного блюда вам придётся заплатить 490 рублей. На втором месте по дороговизне находится ресторан Ginza. Но помимо высоких цен, здесь предлагают оригинальный гарнир.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100