rusvkus.ru

Кулинарное шоу в Перми: русская кухня

Съёмки передачи

Александр Белькович снял очередной выпуск «ПроСТО кухня» в Перми. Съёмочный процесс длился в течение двух дней: пятого и шестого февраля. В эти дни ведущий был на территории фабричной столовой, ловил рыбу и отправился в гости к пермячке.

Итак, во время первого сюжета съёмка происходила на обувной фабрике «Трек». Там ведущего накормили едой из столовой, дали ознакомиться с меню. После чего он предложил поварам, чтобы те начали готовить рыбное блюдо немного лучше – в нём не хватает изюминки.

Во время съёмок второго сюжета команда отправилась в деревню Мостовой. Там Александр и местные рыбаки варили самую настоящую уху. Несмотря на минусовую температуру, холодно не было. А всё потому что рыбаки подготовили для Александра тёплые вещи. В ней было тело и при – 50С. Чтобы оказаться на месте рыбалки, съёмочной команде пришлось воспользоваться снегоходами. А вот сделать лунку Александр захотел сам.

Сама рыбалка удалась – был пойман судак и окунь. Там же был разведён костёр и в большом казане сварена уха. При этом Александр решил добавить перловку. А вот рыба была нарезана на большие куски, насажена на шампур и приготовлена на костре. Чтобы уха пахла копчёностями – в неё поместили уголь. В самом же конце приготовления блюда была добавлена рюмка водки.

Как сказал шеф, вообще это блюдо готовится без перловки, но это его ключевой компонент. Каждый раз когда он готовит какое-то блюдо, то добавляет в него что-то своё. Но очень важно не кипятить суп – он должен самостоятельно доготовиться под воздействием температуры. Кстати, рыбаки одобрили ухе. И сказали, что на этот раз их местный судак оказался по-особенному вкусным. Всё потому что он жарился на костре.

Третьим местом съёмки стала квартира одной местной жительницы. Там женщина приготовила уральский шаньги. Ведущий же готовил своё блюдо. Так, Александр приготовил закрытые шаньги. Тем временем как все остальные делают их открытыми. С его слов, будучи маленьким, он много времени проводил на кухне – ему нравилось кушать. Там он изучал рецепты. Неоднократно, чтобы поесть он отправлялся в гости. Так, его бабушка для приготовления еды использовала печку. И всё получалось таким простым и вкусным. Так, на приготовление супа у неё уходил порядком двух часов. За это время всё разваривалось, было очень мягким. Вторая же бабушка любила готовить борщ, чтобы свекла получалась хрустящей.

Работа

Шеф-повара очень часто ассоциируют с Джейми Оливером. И это его не расстраивает. Сам он всегда хотел вести телевизионную программу. После того как он начал трудиться в ресторанах, то захотел рассказывать о своём деле. Он стал что-то советовать поварам. Потом дошло дело до написания кулинарных книг. Сперва они выпускались небольшими тиражами – их получали гости ресторана. А потом тиражи увеличились. И когда ему предложили принять участие в кулинарном шоу, то он согласился.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2019 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100