rusvkus.ru

Приготовление сибирских пельменей

Сибирские пельмени – любимое блюдо многих людей, со своими тонкостями. Конечно, приготовление сибирских пельменей - достаточно длительная процедура, но результат стоит потраченного времени.

Хитрости пельменей

Известно, в Сибири раньше в фарш добавляли колотый лёд, чтобы сделать мясо сочнее. Кстати, если фарш был охлаждённым, то его было проще лепить. Некоторые сибиряки использовали вместо воды замороженный сок ягод. К примеру, это могла быть морошка или клюква. Иногда фарш готовили из куриной грудки. А чтобы придать ему сочность, добавляли бульон. Все кому нравился пряный вкус, добавляли чеснок в фарш. А вот в советских столовых в фарш часто добавлялась манка для увеличения его количества и придания ему нежного вкуса. На самом деле такой вариант подойдёт и сейчас любителям диетического фарша. Но не забывайте, на полкилограмма фарша стоит добавить не более двух столовых ложек крупы.

Настоящие сибирские пельмени

Ингредиенты для десяти порций:

• Крупный лук – три штуки.

• Капуста – 0,3 кг.

• Свинина, баранина и говядина по 0,3 кг.

• Студёная вода – два стакана.

• Яйца – два штуки.

• Пшеничная мука высшего сорта – 1000 грамм.

Рецепт теста:

1. Просейте муку через сито, насыпьте горкой на стол. Сделайте в горке углубление и добавьте туда яйца. Если вы будете готовить много пельменей, то сначала приготовьте маленькую порцию теста. Иначе оно пересохнет.

2. Начните замешивать тесто с края и постепенно перемещайтесь к середине. Периодически нужно доливать воду. Не допускайте размазывания воды и яиц по всему столу. У нас должно получиться эластичное тесто. Не знаете готово ли ваше тесто? Попробуйте раскатать его. Работа с тестом заканчивается, если в процессе раскатывания на нём не появляются трещины.

Приготовление фарша:

1. Удалите шелуху с лука и натрите лук на тёрке. Промойте мясо под краном и нарежьте на кусочки. Размер каждого кусочка должен составлять где-то пять сантиметров. Прокрутите мясо на мясорубке столько раз, чтобы получился мелкий фарш.

2. На мясорубке перемалывается капуста и добавляется к фаршу. Все солится, перчится и перемешивается. Благодаря добавленной капусте, фарш получится сочным и более нежным.

Лепим пельмени

Насыпьте муку на стол. Скатайте руками из теста колбаску, толщиной где-то два с половиной сантиметра. Потом нарежьте тесто на кусочки где-то на 2 см. Каждый кусочек раскатайте скалкой. У вас должен получиться круг, толщиной где-то два миллиметра. Фарш в тесто накладывайте свободно. В противном случае во время приготовления сибирских пельменей, тесто порвётся и вытечет сок.

Соус к пельменям

Когда пельмени приготовятся, можно сделать к ним соус. Для этого нам помогут разные ингредиенты. Можно смешать сметану с зеленью, добавить специи или смазать пельмени кетчупом, горчицей. А кому-то нравится сбрызгивать пельмени уксусом.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100