rusvkus.ru

Ресторан «Симпозиум» с северной русской кухней

Находитесь в центре Санкт-Петербурга и не знаете, где можно перекусить? Наверняка, ваше внимание заинтересует «Симпозиум». Это комплекс, состоящий из трёх этажей. Для привлечения внимания посетителей его расположили в историческом особняке девятнадцатого века. Кухня в этом ресторане полностью контролируется Рустамом Тангировым – бренд-шефом. Шеф-поваром в ресторане является Гуль Артём. Как считает Рустам, каждое блюдо должно иметь собственную философию. Ведь гастрономическое действие будет просто нереальным, если вкусы не будут идеальными, не будет предусмотрено какие-то цветовые сочетания, а в композиции подачи будут допущены ошибки. Поэтому он как повар с удовольствием изучает разные продукты. Ведь у них разное происхождение и если одно блюдо можно подать по одному, то другое можно по-иному. Конечно, не стоит забывать о сезонности применения, о том, как добываются разные продукты и где они обитают.

Что характерно для блюд в северном стиле России? Они такие свежие и простые. Также они соответствуют сезону. Для их изготовления используют продукты, полученные под местным климатом, там подходящая почва и вода. Довольно часто в русской кухне северных народов что-то запекают. С этим отлично справляется печь, угли и гриль. Благодаря такому подходу можно получить более оригинальные и насыщенные ингредиенты.

Знакомство с меню

Конечно, в «Симпозиуме» есть множество легендарных хитов. Периодически придумываются какие-то новые блюда. Все их объединяет то, что для их приготовления применяют наилучшие локальные продукты. Данное меню основано на отборной рыбе и морепродуктах. Так, просматривая меню, в составе блюд можно обнаружить дальневосточных устриц, морского ежа, мурманских крабов и много других представителей водного мира. Также здесь подаётся фермерское мясо и дичь, и из них готовят разные деликатесы. Это может быть гатчинская перепёлка, псковская свинина и мраморная говядина. Каждое блюдо готовят по авторским рецептам. После чего их интересно подают. Также стоит отметить их запоминающийся вкус.

Разные блюда

К примеру, для приготовления традиционной в России холодной закуски – сугудая, используется сига, печёные яблоки, зелёное масло и чёрные листочки. Очень часто здесь заказывают закуску из краба, которую готовят с яблоками сорта антоновка и розовыми помидорами. Разработали повара и интересный рецепт для приготовления котлеты по-киевски, в которые добавляют ягоды. Помимо главного меню здесь можно заказать творожный десерт, для приготовления которого используют дикую малину, и которую заливают шоколадом. А подают это блюдо на берёзовых ветках. Готовят здесь и черемуховый торт, в котором используется натуральное черничное мороженое. Также здесь можно заказать отличный маковый торт, с прослойкой из нежного мусса, который украшает цветок настурции.

А в качестве дополнения к основному заказу здесь вам предложат вина и авторскую коктейльную карту.



Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100