Слоеные ванильные пирожные
Что понадобится:
тесто слоеное - 200 г
сахарная пудра - 6 ст. ложек
клубничный джем - 2 ст. ложки
сливки (33% жирности) - 2 стакана
краситель пищевой (красный) - 1 щепотка
Как готовить:
Раскатать тесто толщиной 5 мм и разрезать на 2 полоски размера 8 на 30 сантиметров.
Затем выложить их на противень.
Сделать пару проколов и выпекать около 10-12 минут.
Температуру установить 220 градусов. Затем необходимо охладить.
После этого необходимо смешать 2 ложки столовой воды и сахарную пудру до состояния глазури, добавить краситель.
Одну полосу необходимо смазать джемом, на который положите взбитые сливки и ванильную эссенцию.
Вторую полоску необходимо смазать глазурью.
Соедините обе полоски так, чтобы глазурь была сверху.
Затем разрежьте получившееся на 8 пирожных.
Приятного аппетита!