rusvkus.ru

Русский ресторан Спасский Ильинка

Раньше на месте Спасского ресторана располагался трактир, а также торговые ряды.

Заходим в ресторан

Новый ресторан Спасский Ильинка обязательно понравится всем тем, кто любит классическую русскую кухню. Прямо на входе в ресторане находится большая картина башни. А противоположно ей висит раритетная картина. Сам интерьер очень подобен тому, который был в Кремлёвском дворце. Он такой изящный и хорошо продуманный. Торжественные залы так интересно сочетаются с современными новшествами, к примеру, с освещением. Одновременно в ресторане может расположиться сто пятьдесят человек. Для них подготовили стилизованные залы.

Что готовят?

За кухню в новом ресторане отвечает А. Магдюк. Как раз он и решил остановиться на русской классике. Он довольно много экспериментировал. Но в итоге выбрал забытые русские рецепты. Ему так интересно было применить старые технологии. К примеру, каждая специя делается при ресторане. Для этого применяют разные концентраты, к примеру, лесные орехи, дикие ягоды. А чтобы получить вкусные соусы повар смешивает разные компоненты, к примеру, грибы с кореньями.

В самом начале меню перечислены русские закуски.

Хочется чего-то более интересного? Закажите холодец из телятины. В этом блюде добавят мочёные яблоки и горчицу. Перед тем как помещать блюдо в формы – оно 24-е часа вываривается. При этом бульон обогащается салсифаем. Хотите попробовать оленину? За тысяча сто рублей здесь вам предложат строганину. Предварительно оленина маринуется в ягодах – можжевельник и брусника. А чтобы дополнит вкус оленины – к ней готовят огуречный соус. А при приготовлении телячьего языка используют домашний квас.

В русской кухне обязательно присутствуют пельмени. И ресторан «Спасский» на Ильинке не стал исключением. Здесь представлены пельмени с 4-мя видами мяса. Кстати, готовятся они по привезённому из Сибири рецепту. Особенность данного теста состоит в том, что к нему добавляют чёрный чай. Сами же пельмени подают с бульоном. Любители вареников смогут попробовать классическую версию с картофелем и луком. В качестве заправки к таким вареникам подадут густую сметану.

Также здесь можно попробовать оливье. Но помимо привычной колбасы здесь добавляют дичь. Любите пирожки? Попробуйте их с начинкой в виде белых грибов. Вспомните вкус детства и закажите мимозу. Здесь она готовится из консервированного лосося. А в качестве заправки используется морковный майонез. Есть в ресторане и алкоголь.

Супы

Вот мы и подошли к разделу с супами. Здесь можно найти борщ, который готовят в печи с добавлением копчёной говядины. Придать ему настоящий деревенский вкус помогает сметана, лук. А вы когда-то пробовали настоящую уху? Здесь её готовят из 5-и видов рыб. Также кроме неё используется картофель. По рецептуре в бульон добавляется охлаждённая водка. В конце же в уху опускают горящее полено, добавляют сливочное масло и нарезанную зелень.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100