rusvkus.ru

Статьи

Хлеб помогает бороться с раком толстой кишки

Хлебные корки можно использовать в качестве антиоксиданта, причём с большим успехом. К такому умозаключению пришли немецкие учёные, после чего их гипотезу проверили в Университета Аннамалай (Индия).

Проводя исследование хлеба, учёные обнаружили, что во время выпечки в нём образуется антиоксидант пронил-лизин. Эксперименты, проведённые на крысах, показали, что пронил-лизин эффективно препятствует появлению раковых опухолей в толстой кишке. Также стоит отметить, что содержание этого антиоксиданта в хлебной корке примерно в 8 раз превышает его содержание в мякише. А если сравнивать корки, то наибольшей пользой обладает корка тёмно-коричневого цвета.

В настоящий момент учёные пытаются подсчитать, какое количество хлеба стоит съедать в день, чтобы избежать появления рака. Как известно, рак толстой кишки встречается наиболее часто из всех раковых опухолей. Для профилактики этого заболевания специалисты рекомендуют ежедневно употреблять как можно больше клетчатки, а её очень много содержится в муке и хлебе. Предотвратить развитие рака толстой кишки помогут регулярная физическая нагрузка и отказ от алкоголя.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100