rusvkus.ru

Статьи

Необходимые приготовления перед заготовкой кабачковой икры

Приготовить икру из кабачков достаточно просто, но займёт это много времени. Сразу следует отметить, если вы решили заготовить большие запасы кабачковый икры, а не приготовить изысканный деликатес, то откажитесь от таких рецептов, в которых сначала предлагается обжарить, потушить или запечь в духовке.

Вместо кабачка можно взять патиссон, тогда икра получится намного вкуснее, при этом вам потребуется меньше количество компонентов и времени на приготовление. У патиссона нет тыквенного привкуса, и он имеет более плотную структуру, нежели кабачок. В общем случае рецепт для приготовления икры будет одинаков как для кабачков, так и для патиссонов.

И ещё один момент, связанный с приготовлением к этому процессу. У вас должна быть большая кастрюля, примерно 10 л, обладающая толстым дном. Достаточно эффективно может использоваться гусятница.

Далее необходимо приготовить тарелки для кабачков, вёдра для очистков, разделочные доски и острые ножи. Перед вами стоит задача нарезать кабачки на ломтики. Есть два варианта решения этой задачи. Первый связан с использованием мясорубки, тогда размер нарезаемых кусочков не важен. Второй способ используется теми, кто не приемлет однородную массу, им придётся нарезать кабачок достаточно мелко, при этом, следя за тем, чтобы размеры кусочков были примерно одинаковыми.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100