Статьи
Суп — это уникальная субкультура
К такому выводу пришли известные эксперты в результате дискуссии в рамках круглого стола «Великие суповые культуры», организованного компанией Campbell 12 сентября 2007.
Человеку свойственно стремление сделать свою жизнь ярче и интересней. Для этого он придумывает новые увлечения, направления, тренды. «Положение обязывает», — говорим мы себе и покупаем ракетку для большого тенниса или путевку на горнолыжный курорт. Подчас мы играем в «правильный» образ жизни, создаем легенды вокруг вещей, не задумываясь о том, насколько это нужно нам самим. Хорошее вино и сигары — нередко не просто продукты, а целая философия, которой человек с радостью подчиняет свой образ жизни, на самом деле, лишь отдавая дань моде.
В то же самое время нас окружают настоящие, непридуманные ценности. Семья, гармония, тепло и домашний уют — это близко каждому человеку в любой стране. А разве можно представить настоящий дом без семейного обеда и без супа? Бывает, мы не отдаем этому блюду должное, воспринимаем, как нечто само собой разумеющееся, и не обращаем внимание на то, что суп — это та самая естественная, живая культура, которая передается из поколения в поколение. Но суп — это не просто еда. Это совершенно особый феномен!
Суп как неизученная мировая субкультура
12 сентября 2007 года компания Cambpell собрала известных специалистов и ценителей супов, чтобы обсудить необычную и в чем-то неожиданную тему «Великие суповые культуры». Действительно ли суп — настолько глобальное блюдо, можно ли говорить о супе как об особой яркой мировой культуре? Эти и многие другие вопросы ведущий круглого стола Александр Гаврилов, главный редактор газеты «Книжное обозрение» и радиоведущий адресовал настоящим экспертам суповой темы.
Источник: www.millionmenu.ru