rusvkus.ru

Статьи

Процесс варки кабачков для приготовления икры

Выбирая кабачки для приготовления икры, следует обратить внимание на кожицу. Если плоды достаточно молодые, то она может использоваться для приготовления продукта, в противном случае кожуру придётся очищать. Сказать со 100 % точностью до какого периода созревания кабачка можно кожицу удалять, сложно, поэтому каждый раз придётся проверять это экспериментальными методами. Аналогичная ситуация обстоит с семечками.

Торопиться при нарезании кабачков не стоит. К этому процессу следует подходить внимательно и с трепетом. Нарезанные куски необходимо сразу помещать в специально приготовленную кастрюлю, в которой в последствии будут вариться кабачки. На дно этой кастрюлю необходимо налить подсолнечного масла (примерно 100 гр.) для того, чтобы наши плоды не пригорели.

Нарезать кабачков необходимо в два раза больше, чем помещается в кастрюлю, это связано с тем, что они резко уменьшаются в размере в процессе готовки. Всё, необходимое количество кабачков заготовлено. Кастрюля ставиться на средний огонь, начинается процесс варения или как его ещё называют уварки. Этот период готовки займёт порядка двух часов. Желательно потратить это время с пользой, а именно приготовить остальные необходимые ингредиенты.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100