rusvkus.ru

Статьи

Финальные аккорды в приготовлении икры

Значит, кабачки практически готовы, другие овощи мы тоже уже приготовили и потушили. Теперь дело осталось за малым.

Нельзя забывать про томатную пасту, которую тоже следует обжарить. Конечно, вместо томатной пасты можно взять помидоры со своего огорода (это даже будет лучше), однако потребуется много времени и терпения, чтобы очистить необходимое количество томатов, дело в том, что кожится будет портить вкус икры, можно сказать, что она станет несъедобной. Поэтому воспользуемся томатной пастой.

Процесс варки длится до тех пор, пока наша икра не станет похожей именно на икру, а не на овощной суп. После этого всё наше варево должно пройти через мясорубку. Для этой цели лучше всего подойдёт электрическая мясорубка, можно конечно взять и ручную, но в этом случае придётся остужать икру, да и потерь будет больше. После мясорубки помещаем икру обратно в кастрюлю, в которой она варилось до этого, и ставим на медленный огонь. Добавляем зелень, это может быть укроп, петрушка, в общем здесь дело вкуса.

Икра будет доводиться до готовности примерно 2 ч. За это время можно будет подготовить банки, по которым впоследствии будет разложен готовый продукт.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100