Статьи
Разнообразие супов
В наши дни, развитые страны всё больше и больше начинают походить друг на друга. Разумеется, это касается и кулинарии. Проезжая по таким странам вы увидите одинаковые магазины, рестораны и т.д. Но стоит заметить, что национальные кухни по-прежнему остаются самобытными, более того их стараются выделить на фоне остальных. Основой практически любой национальной кухни является суп.
Под самим словом суп могут пониматься очень разные блюда. В любом случае по блюдам, которые любят в стране, можно много понять о культуре и традициях нации.
Супы могут быть очень разными, их могут подавать как горячими, так и холодными, суп может быть лёгким завтраком, а может быть сытным ужином, он может быть прозрачным или нет, жидким или супом-кремом. Независимо он кулинарных традиций той или иной нации, супу отводится своя особая роль. Суп - неотъемлемая часть жизни человека.
У соседних стран, имеющих одинаковый климат и прочие факторы, ингредиенты, которые входят в состав супов, будут очень похожими. Однако супы в этих странах всё равно будут иметь свои отличительные особенности. В частности может отличаться густота и острота супа. Надо отметить, что в южных странах супы как правило лёгкие, а вот в северных - они очень сытные.