rusvkus.ru

Статьи

Манка - самая вредная каша

Много людей любят манную кашу, однако это одна из самых вредных каш. Дело в том, что манка очень сильно повышает уровень сахара в крови, гликемический индекс у этого продукта очень высокий. Надо сказать, что манка - это не совсем обычная крупа, получающаяся при производстве пшеничной муки. В процессе перемалывания всегда образуются осколки зерна, очень мелких размер, по большому счёту это и есть манка.

На прилавках магазина можно встретить 3 вида манки, основным отличием которых является степень твёрдости. Самой и вредной и самой распространённой является манка, получаемая из мягких сортов пшеницы. Чтобы отличить этот продукт от остальных видов надо знать несколько фактов, прежде всего, необходимо внимательно изучить упаковку, на ней должны быть написано "марка М" или просто буква "М". Разумеется, альтернативой данной манки по полезности является крупа, получаемая из твёрдых сортов пшеницы. Такая манка обозначается буковой "Т". Что касается вкусовых характеристик каши, приготовленной из этой манки, то они оставляют желать лучшего. Манка, изготовленная из смеси твёрдых и мягких сортов пшеницы обозначается маркировкой "МТ", надо отметить, что в такой крупе содержание компонента, полученного из твёрдой пшеницы, не должно быть меньше 20 %.

Конечно, если вы не знаете о данных обозначениях манки, то догадаться будет сложно. Но хуже всего то, что эта маркировка очень часто отсутствует на упаковке.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2018 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100