rusvkus.ru

Статьи

Горчица – одна из самых известных приправ

Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы появляется после перетирания дробленых семян растения горчицы с жидкостью. Горчицы бывают разной остроты, но их можно заменять друг на друга в рецептах, если необходимо - добавляйте понемногу, если не уверены в остроте горчицы, которую вы используете.

Горчичный порошок

Горчица в удобной форме, этот порошок нужно смешивать с холодной водой перед использованием. Когда добавляется вода, начинают выделяться масла из горчичных семян, которые придают горчице ее характерный вкус. Ее аромат со временем пропадает, поэтому лучше каждый раз готовить свежую горчицу. Подавайте с мясом холодного копчения или ростбифом. Горчичный порошок также используется в салатных заправках, сырных соусах, в дипах и в майонезе - у него довольно концентрированный вкус, поэтому добавлять нужно всего лишь по щепотке. Чтобы приготовить горчицу из порошка, нужно смешать равное количество холодной воды и горчичного порошка в однородную пасту, оставить на 10 минут, чтобы горчица настоялась, и использовать.

Русская горчица

Острая, жгучая горчица. Обычно подается к жаркому, холодным мясным нарезкам, языку и другим мясным блюдам.

ГОРЧИЧНЫЕ ИДЕИ:

  • Добавлять по несколько ложек Дижонской горчицы в супы, гуляши или подливки
  • Добавлять немного зернистой горчицы к картофельному пюре
  • Соединить немного зернистой горчицы с греческим йогуртом и подавать как дип с морковью, редисом или сельдереем
  • Быстрый соус: обжарить немного курицы, затем добавить крем фреш (или сметану), белое вино и Дижонскую горчицу

Источник: www.kuking.net

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100