Как вкусно приготовить стерлядь?
Приготовление стерляди в шампанском
Как вкусно приготовить стерлядь? Конечно, готовить в шампанском можно разную рыбу, но мы вам советуем взять для этого стерлядь, из-за отсутствия в не костей. Напомним, данная рыба считается хрящевой. Но если таковой у вас не будет, вы сможете взять судака, форель. Так как в каждой из этих сортов рыбы есть кости, то перед приготовлением, из неё нужно достать рёберные кости.
Готовим компоненты:
• Немного перца и морской соли.
• Один лимон.
• Пятьдесят грамм свежей зелени.
• Сто миллилитров шампанского.
• От полутора – до двух килограммов рыбы.
Гарнир:
• Один апельсин.
• Лук репчатый.
• Немного помидор и свежих огурцов.
• Отваренные раки.
Процедура приготовления:
1. Возьмите свежую рыбу, и хорошо вымойте её в воде.
2. Начиная с головы, сделайте разрез в брюшке, закончив его в районе хвоста. Через разрез удалите все внутренности.
3. Осторожно раскройте жабры и достаньте их.
4. Подготовленную рыбу, стоит выложить на противень. Потом добавьте соль и перец.
5. Далее нафаршируйте рыбу зеленью. Возьмите немного лимона и сбрызните рыбу его соком.
6. Небольшое количество лимона стоит пожить внутрь рыбы.
7. Пора перевернуть рыбу и сбрызнуть её шампанским.
8. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда рыбу минут на двадцать.
9. Готовую рыбу стоит выложить на блюда. А для украшения уже можно использовать: апельсин, помидор, огурец. Чтобы рыба выглядела ещё более эффектно, на место жабр вставьте немного зелени.
Стерлядь вместе с гарниром
Что понадобится?
• Немного соли.
• Лимон.
• Оливки – пятнадцать грамм.
• Рыжики – пятьдесят грамм.
• Маринованные огурцы – 50 грамм.
• Белое вино – один стакан.
• Огуречный рассол – два стакана.
• Солёные огурцы – несколько штук.
• Зелень.
• Чёрные перец в горошке – шесть штук.
• Лавровый лист – один.
• Лук – 4 шт.
• Лук-порей.
• По одному корню петрушки и сельдерея.
• Один килограмм двести грамм рыбы.
Готовим:
Почистите рыбу, переложите её в кастрюлю, залейте отваром, который должен быть хорошо отсужен. Для его приготовления нужно использовать зелень, специи, лук и белые коренья. Теперь нарежьте огурцы, корнишоны, маринованные грибы. И добавьте их к рыбе. Потом туда же отправьте оливки, белые коренья, по одному стакану белого вина и рассола огурцов. Добавьте немного масло, и пусть эта смесь варится в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой. Готовую рыбу стоит переложить на блюдо. А потом уже снять кожу и добавить гарнир. Кому-то нравится вкус стерляди с раковыми шейками. Не бойтесь экспериментировать. Как вариант, можно добавить отвар с рыбы. А в отдельную посуду стоит поместить соус либо же нарезать хрен и приправить его уксусом. Как можно приготовить соус? Нам понадобится взять по половине ложки муки и масла и добавить к ним один стакан отвара рыбы. Поставьте эту смесь на огонь, пусть она закипит. Также добавьте белое вино – тридцать грамм и лимонный сок – небольшое количество. Вот как вкусно можно приготовить стерлядь.