rusvkus.ru

Традиционные первые русские блюда для москвичей от ведущих шеф-поваров

Кухня

Пятнадцатого июня в «Кремле в Измайлово» начался очередной фестиваль, посвящённый «Русской кухне». При этом знаменитые столичные повара и проживающие в дальних регионах, показали традиционные русские блюда приготовления ухи, а также солянки из рыбы. Сразу же приближаясь к основной Кремлёвской площади, можно было услышать, как трещат дрова на мангалах, шипит вкусный бульон, пахнем свежее очищенной рыбой. Можно подумать, что люди знают, как готовить рыбную солянку ещё с того момента как жили наши прадеды. На самом деле, мастера русской кухни так инее смогли отказаться от изысков.

Итак, в этой ухе одновременно применяется 7-ь видов рыбы. Данная информация была предоставлена Дмитрием Фурманом. А в качестве дополнения к ухе использовали зелень, свежее собранные овощи, а также зерновой хлеб. А чтобы разнообразить вкус блюда применяются ягоды можжевельника. И можно смело сказать, что это реальное открытие. Кому-то нравится экспериментировать с маслинами, кто-то выбирает цитрусовые, также находятся такие, кто решил заменить рыбу раками. Тем временем кода конкуренты решили сконцентировать своё внимание на классическом подходе, Карабань с Рахманиным решили прибегнуть к последним техническим новинкам. Так, они взяли специальный термометр и ежеминутно определяли температуру в воде. Со слов Соловьёва и Ляхова, чтобы приготовить самую вкусную русскую уху – бульон должен быть наваристым, а рыба недавно выловленной. В том случае, если блюдо будет приготовлено с душой – его оценит даже придирчивый гость. На самом деле, в стандартной кухне скрыта история народа. Наверняка, не найдётся таких людей, которые не захотят утром сходить на рыбалку, а затем поесть семьёй настоящую уху. В качестве примера можно привести и лепку пельменей – это такой семейный русский обряд.

За всем процессом тщательно следит жюри, поэтому оно обязательно заметило всё – вплоть до деталей. Это важно, так как нужно было оценить свежесть компонентов, применение авторского подхода, исполнение техники безопасности. Всё это обязательно повлияет на конечный результат.

Кстати, как говорят повара, им хотелось, чтобы их творения оценила публика. Конечно, москвичи знакомы с традиционными первыми русскими блюдами, то расположить к себе иностранцев было сложнее. А всё потому, что за границей, по сути, не готовят суп. Вот и получается, что приезжие его с удовольствием пробуют.

Фестиваль

На самом деле, в 2019 году данный фестиваль решили провести с особенным размахом. При этом длиться он будет порядком месяца. И можно смело сказать, что границы кулинарных традиций России будут преодолены.

Так, чтобы узнать об индийской кухне не тратясь на это на покупку билетов, в двадцать первого по двадцать третье июня пройдёт Дели-Базар. В эти дни можно будет приобрести реальные пряности, съесть цыплят тандури с карри. А вот праздник в честь православной кухни будет устроен с шестого по седьмое июля.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100