rusvkus.ru

Сражение русских шеф-поваров в Дубае

Битва русских поваров

За границей всё чаще интересуются русской кухней. Чтобы понять, почему это происходит – провели эксперимент с участием русских шеф-поваров. Это отличная возможность для демонстрации наилучших техник и для того, чтобы понять, кто заслуживает лучших наград. Гостям предложили попробовать щёки бычка, которые подали с булгуром либо каре тюрбо, которое подали с яблоком и пюре, приготовленном из селдерея. Кстати, мероприятие вела сама Баба Яга. Как раз она и стала основным дегустатором в этой битве.

Это некий мост дружбы стран, из традиций. Баттл оказался очень интересным. Так, в нём участвовали шефы с разными взглядами на 1-у кухню. Соревнование затянулось на пару дней и за это время шеф-поварам в полном объёме удалось в полном объёме продемонстрировать мастерство. Во время первого дня соревнования провели мясной ужин с участием Алексея Подлесных из «OSH». Он решил приготовить салат. Для этого он взял филе ягнёнка и рёбра бычка, которые были погружены в тамариновый маринад. Представитель «Chalet Berezka» занимался приготовление салата из утки. Также он подал ягнёнка в розмариновом соусе. При этом Баба Яга выделила рёбрышкам, поэтому первый бал достался Подлесному.

На втором этапе соревнований – готовили завтрак. Так, Батраков предложил попробовать яйца Бенедикт, которые были поданы с лососем. Также он подал вкусные сырники вместе с греческим йогуртом. Подлесный же приготовил лосося гравлакса, который был подан со шпинатом и яйцом. Второе блюдо от него – стейк под соусом бербанг и нежный омлет с добавлением камчатского краба.

Соревнование выдалось непростым, поэтому было очень непросто установить, какое блюдо всё-таки самое лучшее. На следующий день поварам предложили приготовить морских жителей. И Батраков, чтобы приготовить севиче решил использовать сибаса. А его оппонент приготовил Нью стайл из сахалинского гребешка. В финале же баттла было много известных блогеров и СМИ. Этот этап длился порядка 3-ёх часов. Можно было проследить за приготовлением блюд и попробовать закуски. На финале Батраков приготовил ролл из авокадо, а Подлесный приготовил елоутейл с соусом. На десерт первый повар подал птичье молоко с ореховой глазурью. Гостям пришлось поставить оценки всем блюдам, и в итоге победа досталась Алексею Подлесных. Можно сказать, что соревнование выдалось непростым, и лучший шеф-повар был определён. По поводу блюд Батракова сказали, что они были вкусными, но не очень интересными. И очевидно, что это не самый лучший вариант для баттла. Можно сказать, что соревнование выдалось напряжённым, но всё же после него остались позитивные впечатления.

Приготовление сахалинского гребешка

Понадобится очистить авокадо и взять половину. Потом он тонко нарезается и выкладывается веером, добавляется соль, перец. Затем выливается соус Юдзу (перед применением он взбалтывается). Для украшения используется кервель и сладкая паприка.



Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100