rusvkus.ru

Старая русская кухня в Якутии

В Якутии особо почитается старая русская кухня. В частности, ценится борщ с карасями.

Приготовление борща с карасями

В первую очередь вам нужно запечь свёклу. Но для этого будет использоваться достаточно необычный способ. Так, вы будете использовать морскую соль. Как вариант, подойдёт и простая, но морская предпочтительнее. Так как она отлично усилит вкус.

Обязательно предварительно перед приготовлением блюда, стоит замочить фасоль в холодной воде. А вот свёкла сначала тщательно моется, а потом помещается в кастрюлю с водой и ставится на огонь. Вода закипела? Включите на 180С духовку и поставьте туда свёклу на 40 минут. По истечении этого времени свёкла нарезается соломкой. Потом по аналогии с нарезкой поступите с капустой, морковью, луком. Кстати, в этом блюде будет использоваться корень петрушки. Он также режется соломкой.

Можно подготовить рыбу. Теперь отварите бульон. Но огонь не должен быть сильным. Пусть вода прокипит минут десять. А потом можно достать рыбу.

Пора взять сковороду и налить в неё растительное масло для обжаривания квашеной капусты. Пока она будет готовиться, постепенно вливайте бульон из рыбы и кладите томаты. А вот к нарезанной ранее смеси, стоит добавить томатную пасту и жарить состав 15 минут. Когда готовка будет заканчиваться, добавьте свёклу. Хорошенько перемешайте всё. Готовую заправку стоит добавить в рыбный бульон. Пусть она проварится десять минут. Затем добавьте квашеную капусту. Дождитесь закипания смеси и добавьте нужное количество фасоли, перца, сахара, соли. Кстати, этот борщ готовится с добавлением яблочного уксуса. Снимите борщ с огня.

Далее мы будем заниматься карасями. Возьмите рыбку и поджарьте её на растительном масле. Ваша задача – увидеть корочку золотистого цвета. А подавать борщ стоит с зеленью. Что касается карася, то он подаётся в отдельной тарелке.

Приготовление молочного поросёнка

Хотите попробовать королевское блюдо? Приготовьте из старой русской кухни молочного поросёнка. Теперь возьмите поросёнка и ошпарьте его, опалите и просушите. Далее нужно удалить кости. Натрите внутренности поросёнка солью и приправами. Возьмите нить и зашейте брюшную часть. Поставьте поросёнка на поддон и поставьте на восемь часов в холодильник.

А тем временем приготовьте фарш. Для этого налейте в кастрюлю горячую воду. Добавьте в неё сушёные белые грибы. Пусть они побудут там 20 минут. Затем пусть грибы закипят, и после этого процедите бульон. Остывшие грибы, стоит промыть и крупно нарезать. После этого обжарьте в кастрюле гречку. Потом залейте её грибным бульоном. Смесь закипела? Добавьте к ней специи, и пусть она варится двадцать минут. Нарежьте печень, чеснок с луком. Порежьте бекон и обжарьте. Добавьте к нему печень. Через десять минут состав выключается. А на сковороду отправляются грибы со специями. Через пять минут добавьте красное вино. Пусть оно испарится. К гречке добавьте яйца. Смешайте все ингредиенты и начините поросёнка и запеките.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100