rusvkus.ru

Виды блинов

Приготовление может быть различным. Разница может быть в том, какую именно крупу используют для приготовления блюда: рожь, гречневую крупу, пшенку, манную крупу или пшеницу. Иногда смешивают несколько видов круп, чтобы блины получились более вкусными, но в этом случае нужно учитывать, что на разные крупы может пойти чуть больше молока или жидкости.

Есть и разные технологии в приготовлении. Так называемые блинные пироги готовятся так: стопкой складываются несколько блинной, которые переложены какой-нибудь начинкой (например, мясным фаршем с луком), по бокам всю эту стопку смазывают, чтобы начинка не выпадала, перемешанными яйцами и мукой, замешанных на воде, обжариваются немного в духовке.

Заварные блины – их тесто предварительно обваривают в молочном составе, едва начинающего закипать (не в кипятке!). Делают блины с припеками: на кипящую сковороду насыпают порубленный лучок с яйцами и на них выливают блинное тесто.

Русская кухня. Рецепты и их история. 2008-2024 © на www.rusvkus.ru

Rambler's Top100